楼主: hqpzsc

[资料共享] 我是一流铸造工艺设计

回复: 我是一流铸造工艺设计

来个砂箱为一拖做的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
来个差壳出口的

本帖子中包含更多资源

再来一管件,可以说做球铁和灰铁中小件,在理论和实践我都能行,几乎每种新品的模具试生产,我都会去看去了解,有时去指导一下.

本帖子中包含更多资源

差壳少芯头吧,内部的球面能保证吗?

当然上下都是用芯头的,只不过当时做的急,这个芯子没有分离出来,中间做成实体了,但中间是不要芯头的,因为上下有芯头.
还有我所发的图,在相当一部分是隐藏了浇注系统或芯子的,大家不要见怪了
有些芯子和零件没有分色,可能看不出结构的.不要见怪了.
这是一意大利图做的工艺,浇注系统可能看不太清,芯也没分颜色.

本帖子中包含更多资源

你这些图用SOLIDWORK还是PRO/E做的,如果砂型铸造用PROCAST应该是不错的,这个软件网上可以下载的,不过最好是教育网内下载~我用的是3。2版,现在正在学习这个软件,缺乏资料,不太好学啊~
    我以前专业是学铸造的,不过没有着方面的工作经历~我想用电磁模块的模拟,可惜不知道怎么用!

用solidwork做的它是全球销量第一的三维软件,好学,建模也快,用模拟建模很好,
PROCAST是英文的,不好学,可以用华铸的很好学的,而且简单,国内用的也不少.可以试试.

用一天半时间做了个手工顶模机构
做了个AVI格式的文件,莫见笑了。

本帖子中包含更多资源

wdawneast 该用户已被删除
longlong 该用户已被删除

真不错。希望能够看到续遍
hwprld 该用户已被删除
hwprld 该用户已被删除

回复: 回复: 我是一流铸造工艺设计

hwprld wrote:
好象不怎么地道!

当然不是很地道的了,因为很经典的需要你用银子来买的,不是白送的,你要吗,你出图纸我给你做工艺一般的才收300元。
我有很多很经典的可是真是不敢传上去,因为这是单位的机密。
难道你就随意把单位的机密随意上传了吗,
而且这放的这些图有相当多是做过处理的。它所表现的不是最好看的一面。

Re: 我是一流铸造工艺设计

我现在所做的工艺已整理满了一个大文件夹,又换了一个夹子也整理了二十来种了,如果想出本书已是足足有余的了,我对于我所做的工艺视为宝贝,也许到若干年后,我也可能出一本关于铸造工艺的书,今天发个二维的,只是一部分,二维的我极少发布的,希望有人需要。

本帖子中包含更多资源

看你(们)象是很成功的样子, 为什么还四处找盗版软体? 如果是穷学生, 还可以理解(虽然不认为对). 华铸CAE才几万, 不要跟我讲你们买不起.

我也只是自己学习用,从来没用它为了给单位解决问题用过,这东西,要说有用也有用,现在用的很少,因为它太费时间,做一个好的模拟要2到3个小时的,我真是耗不起。

说句实话、也是白话了,hqpzsc是很认真的、很实在的、很有成就的!
国内象hqpzsc这样的实干的人还是很多的,可以说他们支撑了我们的铸造业!
当然从我个人来说,我还希望hqpzsc从工艺中走出来,工艺高雅点说是艺术、粗俗点是技巧,还是需要坚实的理论基础支撑才能具有持久的生命力。

模拟软件的作用在于,它给了你一个工具、一把尺子、一个参照。任何一个工艺,如果它出现了缺陷,依赖于它,我们可以有十分的把握解决它。俗话说,事不过三,你不能修改一次,失败一次,那你就完了,你的事业、你的前途,至少你在这个单位是完了。

因此,正确认识模拟软件,重视模拟软件,用好模拟软件才是我们需要做的。

jule说得太对了。在一个大的公司失败一次起码有两三年的时间让你太不起头来。

jule说得太对了。在一个大的公司失败一次起码有两三年的时间让你太不起头来。
不用这么灰心吧,对于相当多的铸造方面的问题,就是国家级的专家也不是试制三二次就能成的了,前一段厂里来了日本专家我感觉也不过如此。

感谢以上热心回复的兄弟们,今天加上我发的这一贴刚好是100贴了,以后再讨论的话我重新开个主题。
再发的话我也来点理论的。