楼主: hqpzsc

[资料共享] 我是一流铸造工艺设计

Re: 我是一流铸造工艺设计

另我还做个一个圆棒的工艺,直径44长420,象这种产品,如要量很大,又不方便上造型机,球铁又不能有缩松,也不好做,但我设计的工艺方案能做成.
虽然现在有水平连铸的棒料,但对于我们一般铸造厂来说,还是自已铸的好,可以赚点钱.
zft16 该用户已被删除
有没有做铸造不锈钢的?铸件怎么保证材料的致密性?
原帖由 icom 于 2006-5-27 23:59 发表
有没有做铸造不锈钢的?铸件怎么保证材料的致密性?

做铸钢件保证致密性的基本原则是:保证合理的温度梯度和充分补缩
呵呵,如果工厂设备改造找我,我做砂处理设备,粘土砂、树脂砂都做。包括机械化开式造型生产线。
朋友,我支持你,帮你顶到前面去^_^
回复 不支持

不知不觉已过两年多了,在这两年多里,自已的各种技术水平均有非常大的提高,看看以前设计的产品和现在设计的产品差距很大的,我认为直到现在我才有实力迎接复杂的挑战,我才能象鸟儿一样自由自在的飞翔,在短短的六年时间我将自己的薪资提高了将近四倍,我知道按自已的实际水平现在应能拿到七倍的。我也知道当一个人的水平达到一个较高的水平时,想再有所提高是非常难的。而在07年自已依然有非常满意技术提升。我知道在以后技术上是不可能有太快提升的。但我依然会努力工作。

图示是一朋友两年前发给我的一个产品,较复杂,由于一直没有时间去做,这一段时间由于生铁大幅涨价,造成今年工作量较少,因此拿出来玩玩。
如果我做的话,从2D转3D需要2天,芯头芯盒设计2-3天就可搞定,当然做设计是很累的。

一般此产品量较大,至少每年上千件,如用树脂砂生产,一套模具太慢,而且效率又太低。
我设计了粘土砂外模,可上造型机一模两型,
射芯机射芯,共需三套热芯盒,费用较高,芯盒约需3万,但芯子可采用省砂设计,减少芯子成本。
大芯采用组合芯,共用四个芯子组合,
外部支架处可做成两个芯手工生产,或做成四个小芯带在三套热芯盒内。

我以前做过类似的两种产品,但这一种要复杂的多。以前做的,只要一个芯子就行了。

专业的铸造工艺及铸造模具设计

搞铸造最关键的是工艺,工艺分为铸造工艺和模具工艺,如果铸造工艺做不好,模具做

的再漂亮也是白搭,而模具工艺对生产成本,及成品率,生产效率起关键作用,因此只

要能把这两项做好,做出来的产品一定漂亮且成本低。搞铸造一定赚钱。

在铸造工艺上我有独到的理论和设计方式,具有数百种产品的设计经验。
在模具工艺上可以完成较复杂产品的3D建模,分模,芯盒设计(包含射芯机芯盒),

优其善长一模多型的布置,可以在尽量小的空间中布置尽量多的产品。
丰富的工作经验可以帮助铸造厂完成从图纸报价到模具制作的整个工作。

专业才能最好,专注于球铁和灰铁砂型铸造工艺模具设计,对外寻求合作。

可以对铸造厂提供铸造工艺及模具工艺设计(好东西好价钱,费用可以协商,这种钱不好赚的,做好一个工艺有时很伤脑筋的,而且每一种产品的工艺都是不一样的,每月做不

了几个工艺的)。

如要合作请联系   hqpzsc@sina.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

回复7楼你的工艺大错了,你以前可能没做过工艺,我看了好几个设计都有问题
回复 不支持

看了这些东西,搞得不那么专业
楼主如何界定为“我是一流铸造工艺设计”
回复 不支持

楼主技术不错,还望多多提供铸造工艺供大家学习 :victory:
回复 不支持

请教各位,做模具一般用什么软件呢?
回复 不支持

我认为搂主还是很厉害的。希望以后能有请教的机会。搂主现在能做2000kg左右的汽缸吗?
回复 不支持

对此一窍不通  以后的经常来旁听学习一下
回复 不支持

daiya 发表于 2008-6-26 20:11
请教各位,做模具一般用什么软件呢?

三维造型用UG和PROE,加工用Cimtron
回复 不支持

楼主怎么没动静了。看楼主经验比较丰富的。可以多联系
回复 不支持

我是做熔模铸造的,有没学习资料可以分享,谢谢!有没有PROCAST 2013版本的教学视频,刚接触的421287628@qq.com
回复 不支持