【分享】中秋节快乐,月饼大派送,还有嫦娥mm哦~

[iframe]http://cards.163.com/mbigpic.php?p=/6&f=176.swf[/iframe]

回复: 【分享】中秋节快乐,月饼大派送,还有嫦娥mm哦~

Simdroid开发平台
[iframe]http://cards.163.com/mbigpic.php?p=/5&f=125.swf[/iframe]

Re:【分享】中秋节快乐,月饼大派送,还有嫦娥mm哦~

嫦娥

(李商隐)  

云母屏风烛影深,长河渐落晓星沈。  

嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

鲜肉月饼的作法:

原料: 面粉500克,肉糜300克,白糖60克,麦芽糖15克,酱油20克,味精10克,熟猪油210克,盐、料酒、麻油、姜末各少许 制作过程:
1. 先将肉糜加入盐、糖、味精、酱油、料酒、麻油、姜末,然后顺一个方向拌和。拌透后再加入清水60克,继续拌至水肉融合并有粘性为止,放入冰箱备用。
2. 将300克面粉、15克麦芽糖、120克熟猪油、45克白糖拌和,加入175克沸水揉成水油面。
3. 将200克面粉加入90克熟猪油擦成油酥面。
4. 将油酥面包入水油面中,封口朝上按平。在案板上撒上干面粉,将面团擀成3厘米厚的酥皮。
5. 将大块酥皮分成两块,每块卷成一个长条,下成40个剂子。
6. 将剂子按扁,包入15克肉馅,封口做成月饼。
7. 将月饼封口朝下放在烘热的平底锅上,盖上锅盖,烘烤,每面烘烤3-5分钟,视两面均成金黄色,再盖上锅盖用微火烘焙至月饼边沿呈乳白色,出现松酥状,即可出锅。  

:D

冰皮月饼:特点是饼皮无须烤,冷冻后进食。以透明的乳白色表皮为主,也有紫、绿、红、黄等颜色。口味出各不相同,外表十分谐美趣致。
果蔬月饼:特点是馅料主要是果蔬,馅心滑软,风味各异,馅料有哈密瓜、凤梨、荔枝、草莓、冬瓜、芋头、乌梅、橙等,又配以果汁或果浆,因此更具清新爽甜的风味。
海味月饼:是比较名贵的月饼,有鲍鱼、鱼翅、紫菜、鳐柱等,口味微带咸鲜,以甘香著称。
纳凉月饼:是把百合、绿豆、茶水糅进月饼馅精制而成,为最新的创意,有清润、美颜之功效。
椰奶月饼:以鲜榨椰汁、淡奶及瓜果制成馅料,含糖量、含油量都较低,口感清甜,椰味浓郁,入口齿颊留香。有清润、健胃、美颜功能。
茶叶月饼:又称新茶道月饼,以新绿茶为主馅料,口感清淡微香。有一种茶蓉月饼是以乌龙茶汁拌和莲蓉,较有新鲜感。
保健月饼:这是前年才出现的功能月饼,有人参月饼、钙质月饼、药膳月饼、含碘月饼等。
像形月饼:过去称猪仔饼,馅料较硬,多为儿童之食;外观生动,是孩子们的新宠物。
迷你月饼:主要形状小巧玲珑,制法精致考究。   

哎!
食品系月饼专业毕业的?

回复: Re:【分享】中秋节快乐,月饼大派送,还有嫦娥mm哦~

simwe wrote:
哎!
食品系月饼专业毕业的?

好象没有这个专业?!
我只会吃。:D

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

http://qianlu.diy.163.com/zy/zhong.htm