【讨论】CAE定义面一问

酒吧 该用户已被删除

回复: 【讨论】CAE定义面一问

Simdroid开发平台
什么样的面需要用datum plane来定义呢?其实,个人感觉partion surface中一个的sketch功能就挺方便的!
你定义的面是datum plane的children feature,自然会随着datum的删掉而删掉!
你说的对一个面的局部进行定义是想定义什么?载荷?
一个完整的surface中的一部分只能有两种方法进行局部定义,一是将surface分完网后直接定义在一部分单元或结点上,另一部分就是你说的partion,可这又根据不同的情况选择不同的partion策略,你可以把贴张图上来,以便具体问题具体分析!
酒吧 该用户已被删除

陈胡?呵呵,偶可不是这个名!看我的签名档.......
酒吧 该用户已被删除
酒吧 该用户已被删除
酒吧 该用户已被删除

回复: 回复: 【讨论】CAE定义面一问

酒吧 wrote:
chenhu大侠:又有问题出现了!(见附图)
图示是三维体的一个面,此时mesh在CAE中可以应用structure,但我为定义contact而需要在其上局部定义一个面,既是黄色线条内区域,结果mesh时发现不能应用structure了,mesh不了。
请chenhu大侠给点意见。

这你就没办法了,如果只对一个那一个part进行structrue分网出规则网格的话,是不可能的,这是因为你那个表面已经是两个面了,不符合structure分网的要求了,便为什么为将这个part沿你要定义局部面的边界将体part也分为(partion--extrude)四个部分呢,这样不就可以都用structure了?如下图所示!这样都不用你单独去定义面了,分好后面你要的那个面自然就形成了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 回复: 【讨论】CAE定义面一问

酒吧 wrote:
在分好网格后怎么定义面?
直接把面定义在单元(或结点)上会发生部分结点(或单元面)不在接触面上,或定义的面超出了接触的范围,怎么解决?

你单元网格划密一点尽量接近它的形状就成了呀,网格形状与密度是自己控制的!
酒吧 该用户已被删除

噢,你那里中个原孔呀!那也可以呀,如下图,比你那个7部分再多两个部分 就可以了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

酒吧 该用户已被删除

那你为什么要把黑色的那个面划出来呢?直接以黄色边界为限来partion不行嘛?如果黑色边界也有用的话,那么干脆连黄线标的部分也partion算了!
酒吧 该用户已被删除