【讨论】可否用手写INPUT文件的方式建立模型!!!

是这样的,老板给了一个C语言的程序,目的是生成一个二维图形让我在ABAQUS中进行网格划分,可是怎么也解决不了导入问题!
可是现在我知道画出这个模型的所有关键坐标,所以我想问可不可以用
手写INPUT文件的方式在CAE中生成模型,然后进行网格划分?谢了!!!

回复: 【讨论】可否用手写INPUT文件的方式建立模型!!!

Simdroid开发平台
手写的inp就是网格结点图了,不用再分网了!单纯的几何模型是无法在inp中实现的!关键坐标知道了,不是太复杂的话,inp很好写的

回复: 【讨论】可否用手写INPUT文件的方式建立模型!!!

不会把,我的虽然是平面图,但是很复杂,不可能用INPUT写的。
那可不可以将在VISUAL模块中生成的图形COPY到CAE中重新进行
网格划分啊?请指教?

回复: 回复: 【讨论】可否用手写INPUT文件的方式建立模型!!!

ilovenili wrote:
不会把,我的虽然是平面图,但是很复杂,不可能用INPUT写的。
那可不可以将在VISUAL模块中生成的图形COPY到CAE中重新进行
网格划分啊?请指教?

这。。。。我没听说过!
我想知道,你那个模型用c编写的时候是怎么写的?函数描述的边界?你先把你c作出的图拿出来见识一下!

楼主试试可不可以将c转成fortran,然后将他导入到cae中
仅供参考啊

回复: 回复: 【讨论】可否用手写INPUT文件的方式建立模型!!!

ilovenili wrote:
网格划分啊?请指教?

随便找一个cad软件也可以搞定你的平面图,要么就是平面图与网格一起在vc中实现,否则没有多大意义,你说是不是?!

我知道楼上兄弟和chenhu兄的意思。
首先请大家看我附件中的晶粒图形,这是我用
C编的,它由五个晶块组成。是很简单,但是
老板给我的晶粒图形至少由3000到4000个晶块
组成,而且程序是现成的,如果用其他CAD画,其
工作量是不可想象的,至少坐标就有不下10000个。
怎么办呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用python 吧,最强大的脚本语言

楼主也做晶粒?莫非你的图是voronoi图??
你是不是做晶体塑性理论的啊?

我觉得还是自己手写inp吧,这样就直接分网了,你的图不复杂,就是麻烦,参考而已啊。我也是新手

ghostfql wrote:
用python 吧,最强大的脚本语言

请问ghostfql兄,可不可以介绍一下python,俺
不了解,呵呵!!!!!

mpsc wrote:
楼主也做晶粒?莫非你的图是voronoi图??
你是不是做晶体塑性理论的啊?

我觉得还是自己手写inp吧,这样就直接分网了,你的图不复杂,就是麻烦,参考而已啊。我也是新手

看来我和mpsc兄是同道中人,对,我的图是voronoi图,可是手写INPUT不能
进行网格划分呀,因为INPUT文件执行的结果就是划分以后的图形,所谓的
划分以后,实际上就是voronoi原图,就是说把每个晶粒当作一个单元了。不能
在CAE中再细划分了,而我的目的是进行网格细划!
不知道mpsc兄是怎么做的,如果可以帮我解决这个问题,
真是感激不尽!!!!!!!!!!!

对于input文件,我想,把node和element定了,用nset,ngen,和elset和elgen后,应该就会直接给你划网格了。这个问题我也在四处找办法,因为我的问题是涉及到实际的晶粒边界,是很不规则的曲线,可能比你的更复杂,在cae里根本就实现不了。我问过我师兄,他说这个不用cae,用cae划不出来,在input文件里就可以直接给你划出来。我看到过几篇国外的文献,他们也是在不规则形状里划网格,划的很漂亮,但是没有告诉是怎么划出来的。我在abaqus正入门,是个绝对新手,现在还在学习子程序呢,呵呵。

ilovenili兄要是需要文献,看看人家划的网格的话,可以留下email和qq。
我的qq:7885771

我们两个搞的问题有很多相似的地方,希望和你一起探讨探讨,不要嫌弃。呵呵。

mpsc wrote:
对于input文件,我想,把node和element定了,用nset,ngen,和elset和elgen后,应该就会直接给你划网格了。这个问题我也在四处找办法,因为我的问题是涉及到实际的晶粒边界,是很不规则的曲线,可能比你的更复杂,在cae里根本就实现不了。我问过我师兄,他说这个不用cae,用cae划不出来,在input文件里就可以直接给你划出来。我看到过几篇国外的文献,他们也是在不规则形状里划网格,划的很漂亮,但是没有告诉是怎么划出来的。我在abaqus正入门,是个绝对新手,现在还在学习子程序呢,呵呵。

ilovenili兄要是需要文献,看看人家划的网格的话,可以留下email和qq。
我的qq:7885771

我们两个搞的问题有很多相似的地方,希望和你一起探讨探讨,不要嫌弃。呵呵。

哈!你是我这次发贴的意外收获,我们的方向很相似。我的晶粒也很复杂,上传的晶粒图由五个vioronoi晶胞组成,是为了方便大家理解,实际的大概至少有几千个vioronoi组成看来。
就目前而言,我们要做相同的工作,即对由多个vioronoi晶胞组成的晶粒区域进行网格划分,我目前的具体工作是这样的:
(1)现在细观层次对整个晶粒区域进行网格划分,此时的晶界看成是一条直线。
(2)再从更加微观的层次对整个晶粒区域进行网格划分,此时的晶界就具有一定宽度了,就必须同时对晶界进行网格划分!
至于要达到一个什么样的网格划分,老板给了我看一个网格划分的实例,很漂亮,估计我们看到的是一个东西,只是只有打印件,无法上传,呵呵!
mpsc兄可以把文献发到我的邮箱,地址是ilovenili@163.com(我已经加你到QQ了
不过我想对mpsc兄说的是,如果做好这个课题,ABAQUS要从INPUT学起,否则回迷失方向的。我刚从清华培训回来,正在努力的学习呢:)