楼主: jzbai

[其他] 【原创】应用DYNA3D进行爆炸分析

这个很牛B啊 爆炸啊
回复 不支持

Simdroid开发平台
学习了,不过用的AUTODYN,也不知道是不是一样的
回复 不支持

dengguide 发表于 2009-3-17 14:41
第3中方法用于爆炸分析时,会存在流体穿透固体的非物理现象,尤其对于空气中的爆炸问题来说,产生的原因是 ...

我遇到了这个问题,一直没找到很好的解决方法,请问你解决了吗
回复 不支持

ansys/ls-dyna 发表于 2012-6-6 09:20
我遇到了这个问题,一直没找到很好的解决方法,请问你解决了吗

这个问题不是很好解决。我以前做容器内爆炸载荷模拟时,老是出现气体穿透容器跑出来的问题,后来只能舍弃掉这种方法,采用了共用节点法,对于捕捉壁面反射冲击波载荷还是适用的。当然,共用节点法也有问题,结构向外拉伸ALE网格还能算下去,如果向内压缩ALE网格,位移稍大就可能出现负体积无法计算。
我的建议是,如果穿透不影响你研究的重点,少许的穿透也是可以忍受的。另外,你可以适当增大一下*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID关键字中第1行第5项NQUAD的值,默认是2,增大该值可以有效减少穿透。
回复 不支持

dengguide 发表于 2012-6-12 15:08
这个问题不是很好解决。我以前做容器内爆炸载荷模拟时,老是出现气体穿透容器跑出来的问题,后来只能舍弃 ...

关键是渗透影响了我的结果,我的小尺寸装药,渗透了我的结果就不对。我也试着增加了耦合节点数以及增加了罚系数,都不能很好解决。果断放弃,用共节点法,结果可以
回复 不支持

谢谢白老师
回复 不支持

这个好东西 谢谢楼主倾心奉献
回复 不支持

谢谢楼主的分享
回复 不支持

正好要用到这块,很不错:lol
回复 不支持

菜鸟,学习了,谢谢
回复 不支持

下载学习了。谢谢分享。
回复 不支持

白帮主,我请教一下,单独用Ls-dyna,可以进行轮胎的先隐式后显式的仿真吗?我指用Hypermesh建模,直接用ls-dyna计算。不用经过Ansys。

轮胎的加载过程是:安装轮辋——充气——加底面载荷——轮胎滚动。我现在用ls-dyna的显式积分完成了整个步骤,但是因为安装轮辋、充气、加载三个过程实际上是一个准静态的过程,因此用显式动力学算法导致振荡难以消除,因此想着是否这三个过程可以用隐式计算,然后再直接进入显式计算滚动状态。
回复 不支持

看看,希望有用
回复 不支持

我用了两个药包,要模拟起爆时间间隔不同时,岩体的应力变化情况,可是第二个药包老是在我设定的时间之前就起爆了,怎么解决,求大神指教。
回复 不支持

对自己很有帮助,谢啦
回复 不支持

ansys/ls-dyna 发表于 2012-6-12 17:36
关键是渗透影响了我的结果,我的小尺寸装药,渗透了我的结果就不对。我也试着增加了耦合节点数以及增加了 ...

公用节点法是什么意思?
回复 不支持

白老师,您好。
      我在看您的流固耦合算法模拟爆炸的例子时,在K文件中看到了这么几行:
*INITIAL_DETONATION
$      PID         X         Y         Z        LT
$         2      -0.2      -0.2      -0.2       0.0
         3       0.0       0.0       0.0       0.0
您能给我解释一下为什么第一行数字即 2      -0.2      -0.2      -0.2       0.0 前要加$吗?
回复 不支持