[积分贴存推荐] 【讨论】怎样对Mouse single click 和 double click 做不同的响应 +2.2

我想实现的程序是,单击一个控件时,做一件事情;双击它时,做另外一件事。
如果是VC,有single click和double click两个事件,比较方便。可是LabVIEW没有single click事件。我只能用mouse up或者mouse down来代替。但它们在我双击时也会产生,这不是我想要的。
我现在的解决办法是mouse up事件被触发时,启动一个延时,比如说100毫秒。如果100毫秒内有double click事件发生,则取消延时,处理double click事件。当延时结束,还没有double click事件发生则看作是single click事件发生。
这种做法有个问题,就是延时到底设多少才好呢?Windows的double click时间间隔是可以由用户修改的。我在我的机器上设置延时100毫秒可以运行,可能拿到用户那里就出错了。
有别的更好办法吗?

回复: 【讨论】怎样对Mouse single click 和 double click 做不同的响应

Simdroid开发平台
哈哈,如果不是老兄提起,还真没注意这个问题,居然没有double click时间(只有个别控件有),我想可能LabVIEW为了模拟真实仪器不提供的。对于你的问题,有个笨方法,使用注册表VI查找鼠标的双击数度HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse下DoubleClickSpeed。LabVIEW有注册表的例子。

回复: 【讨论】怎样对Mouse single click 和 double click 做不同的响应

你的是什么版本?用EVENT 框就可以啊,

哦,学艺不精!学艺不精呀!真的有呀,选择mouse down或mouse down?后在事件处理框中有事件属性可以设置,MOD中可以选择Double Click,是这样吧!做了个小例子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

好像要调用user32.dll诶!

看来你们没看懂我的意思。我知道如何得到dobule click的事件。

问题是如何得到single click事件。(dobule click的第一次按键不应触发此事件)

确实是呀!

那我没看清楚,相信附件可以帮到你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

帮你查了一下,knowledge base里面有关于double click事件的example program。

如果反应够快且在一段时间内的话,两次单击一“与”,是不是就可一判断双击了呢?
谢谢
辛苦了