楼主: shizhu

[其他杂项] 【讨论】HyperMesh在医学领域的应用

回复: 回复: 回复: 回复: 【讨论】各位高手,请教关于布尔运算的问题。

shizhu wrote:

用mimics可以得到软组织的外形轮廓的。

应该是可以用mimics可以得到,可是需要做网格呀,在原网格模型上做不是更好么?;)
对了mimics可以导出iges???

回复: 【讨论】各位高手,请教关于布尔运算的问题。

Simdroid开发平台
edodo wrote:

应该是可以用mimics可以得到,可是需要做网格呀,在原网格模型上做不是更好么?;)
对了mimics可以导出iges???

因为我是新手,所以刚才没看懂你的offset的意思,后来想了一下,觉得是我想错了,不好意思。mimics可以导出iges的。不过不是实体,只能是轮廓线或面。

我做的2day中的二维建模,arm中用skin做完后,为什么有一块儿是这样呢?做了两遍了,是不是我的原iges文件有问题呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是我的iges文件,struct.iges。哪位有空能帮我看看吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

对不起,我找到原因了。我又作了一遍,这次是好的。我想原因就在于我前两次作skin在选线的时候,由于鼠标点的快,有一条漏选了,结果选中后面那条之后才选中了前面这条,结果就成这样了。原来选线的时候选择的先后顺序对结果也是有影响的呀。

wayne state university 的整个头部模型我这里没有,只有大脑的那个模型。现在很多大学都在头部建模方向研究,由于竞争关系,我没办法给大家贴出模型。我自己也在做这方面的研究,希望和大家多讨论,共同提高。

还有一点要提一下,我感觉mimics之类的软件将ct或者mri影像转为igs格式三维模型时候,有些部位回有蜂窝状残缺,我分析原因是这种软件是根据密度来区分不同组织的,当相邻组织密度接近的时候,会有误差。这时就要用pro/e之类软件的补面功能来修复模型。要学的东西太多了。

评分

回复: 回复: 【讨论】各位高手,请教关于布尔运算的问题。

hm_dyna wrote:
还有一点要提一下,我感觉mimics之类的软件将ct或者mri影像转为igs格式三维模型时候,有些部位回有蜂窝状残缺,我分析原因是这种软件是根据密度来区分不同组织的,当相邻组织密度接近的时候,会有误差。这时就要用pro/e之类软件的补面功能来修复模型。要学的东西太多了。

就是,我前几天还想学pro/e呢,现在先把hm学好了再说吧。
还有就是在mimics里也有edit,你可以先把有残缺的地方补一下,再输出就能好一些。

回复: 【讨论】HyperMesh在医学领域的应用

擅自编辑了一下这个贴子,并将其放到精华区中,希望各位不要介意。

谢谢!我也觉得原来的题目不好,可就是没法改。
我把DAY2里的创建三维模型也做完了,觉大进步还是挺大的。有空我也去下几个例子做一做,做出来了还希望formyjoy老大给我加分呢。

hehe ,斑竹发的那些模型有没有更加详细的资料啊,那些就是我现在要做的东西,我很需要,帮帮忙
rickwei 该用户已被删除

大家都很强啊
共同来医用有限元版分享吧

我的经验是分别提取牙槽骨或上颌骨的皮质骨和松质骨的轮廓,就可以放映不同的厚度了,再赋予不同的材料就可以了,

开颅之后,我感觉是大脑内部的压力和大气压不同,所以大脑才会有变形,所以手术时就要对头部的CT或MRI图像与实际组织进行配准.

各位大侠,能告诉哪里可以下载到Mimics软件么?我找了好长时间了
如果这里讨论不方便,可以给我email.
lianzq75@yeah.net
多谢了

如果我没有记错,在

run.nit.edu.cn
hit
hit

上有。^_^

在上边找了很长时间都没有找到,麻烦能不能告诉在哪个目录里边啊?
xihongshi 该用户已被删除

谁有人脑的几何模型(igs格式),我来试试化六面体。