【寻找】请问大侠:怎么编这样的网格图呢?

请问大侠:怎么编这样的网格图呢?
老师上有限元课留下的作业,要编程画出图形,并显示节点号和单元号
请大侠帮忙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【寻找】请问大侠:怎么编这样的网格图呢?

Simdroid开发平台
不会吧,这种方式交作业呀!那还学什么呀!
看了这种网格,很容易,好好看一看abaqus关于结点单元生成的内容吧,争取自已救自己!
提示一下,利用*ngen,*nfill,*elgen可以高效快速地生成这样的网格,掌握结点单元号的规律就可以很快生成了!
try your best!

chenhu兄说得对!
以前也做过同样的作业,要编程实现!
老师既然叫你编程实现,就应该用编程语言去实现。
当然,如果你实在想求助于CAE,编一个inp就差不多搞定,不一定交得了差,因为CAE中实现太简单了!

请问大侠:提示一下用matlab或fortran 或c编程的思路
拜托了

用C做不难,注意接点编号的存储就OK了。

it is easy to implement this in matlab.

you only need use arrays to store element information and nodal coordinates. then plot the mesh use the "patch" or any similar command....

dont want to say too much, got to leave someting for yourself to figure out. :-)

good luck.

不知道zjy161351搞定没有,我大学时用纯C写过一个前处理程序,我可以找找,把一部分code给你。

谢谢管理员,发给我吧
zjy161351@sina.com

我已经用matlab画出了网格图了,可是不知道怎么用循环把编号标上去,
text(a,b,'x')中的x是个字符,好像不能定义成变量,
请大侠指点,怎么用循环把节点编号标上去呢

本帖子中包含更多资源

请各位大哥一定要帮我把问题搞清楚,我现在是边学边用,很多不懂,请多多帮助,帮我把作业完成,拜托了

怎么无人问津呢
请斑竹和各位大侠给个帮助呀
谢谢了

回复: 回复: 【寻找】请问大侠:怎么编这样的网格图呢?

zjy161351 wrote:
怎么无人问津呢
请斑竹和各位大侠给个帮助呀
谢谢了

建议你到matlab板块去闻问你的matlab编码问题。8D

matlab板块回答问题不怎么积极呀
我希望abaqus板块中的大侠有知道的给予指点
谢谢了

不是吧,这个问题还没有高定?

欧贴一个ansys的程序吧(因为手头没有其他程序,没有用一些ansys中复制命令,所以相当于是一个fortran命令,那些语句应该看明白的
你把循环部分一替换过去就可以了)生成单元节点部分如果你用
数值存储也很方便,因为坐标都有了

/prep7
kuan=1
chang=2
et,1,42
mp,ex,1,6e6
mp,prxy,1,.3      !以上是ansys定义单元和材料,你可以不管

*do,j,1,6        ! 生成节点
  *do,i,1,6
   n,(j-1)*6+i,(j-1)*kuan,5*chang-(i-1)*chang  !生成节点参数分别是
                                                 节点号,x坐标,y坐标
  *enddo
*enddo

e_num=1
*do,j,1,5       !生成单元
  *do,i,1,5
  en,e_num,(j-1)*6+i+1,(j-1)*6+i,j*6+i          !生成单元,参数分别是
                                                 单元号,x坐标,y坐标
  en,e_num+1,(j-1)*6+i+1,j*6+i+1,j*6+i
  e_num=e_num+2
  *enddo
*enddo

ansys的命令帖在这里可能不太合适,不过希望版主见谅

多谢大侠们,这段时间的关心
我已经用matlab做好了

谢谢热心的大侠们

本帖子中包含更多资源