[命令和APDL] 【讨论】帮忙分析一下使用*vget命令时出现的错误

zfwing 该用户已被删除
Simdroid开发平台
我也遇到类似问题,可能原因之一是你没有在后处理读入数据:read results-last set
回复 不支持

谢谢
谢谢

评分

回复 不支持

没有说到点子上!
貌似很少人熟悉这个命令啊!
哪位大侠对节点不连续的情况有好的办法呢?

节点不连续*vget不行  发表于 2019-1-4 13:11
回复 不支持

有一种可能是使用了带中节点的单元,结果文件中没有存储中节点的结果所以如上的warning出现。
回复 不支持

sunny0o0 发表于 2009-9-28 17:22
没有说到点子上!
哪位大侠对节点不连续的情况有好的办法呢? ...

Xansys论坛上有人提到一种方法:
定义MaskVector向量
×vget,a(1),node,,u,x,
×Vmask,MaskVector(1)
×Vfun,par,comp,a(1)

*VGET应该最后执行,否则*vmask没有意义  发表于 2019-1-4 13:52
回复 不支持

请问问题解决了吗,急求答案呀,我的虽然也出现这个问题 但是求解没有中断,只是分析结果不是期望结果
回复 不支持

sunny0o0 发表于 2009-9-28 17:22
没有说到点子上!
哪位大侠对节点不连续的情况有好的办法呢? ...

最近遇到重排元素號碼到矩陣裏面的問題
根據遇到這個錯誤的情形與狀況
簡述如下:

錯誤訊息:  Some entities requested in the *VGET were undefined

使用指令: *VGET, ParR, Entity, ENTNUM, Item1, IT1NUM, Item2, IT2NUM, KLOOP

使用狀況: *VGET, 被填值矩陣ABC(ii,jj), elem, 元素號碼gg, etab, sx              
               目的是將etable表裡面元素編號為gg時的sx應力值 填入到矩陣ABC(ii,jj)
               但是由於我希望將元素照想要的順序填入到矩陣ABC(ii,jj)
               因此我測試了2種方法(用do迴圈做):
               1. ii 照1,2,3...每次增1的順序, gg則不照1,2,3的順序(因寫成重排關係式跳號碼使順序重排填入)
               2. gg 照1,2,3...每次增1的順序, ii則不照1,2,3的順序(因寫成重排關係式跳號碼使順序重排填入)
               不管1與2都有此錯誤訊息, 但我有仔細核對過5440個填入值, 1是正確的, 2是錯誤的,
               懷疑可能與*VGET填入矩陣規則方式有關(ABC(ii,jj)的ii),
               因為我有直接令ii=10 與jj=2 而不用DO迴圈測試則填入此點的值是正確的,
               但用DO作填入的值就錯了(同樣都是ii=10 與jj=2此點)

解決方法: 只要ParR矩陣ABC(ii,jj)的ii 與 IT1NUM元素號碼gg 都按著1,2,3...每次增1的順序, 就不會有這個錯誤訊息了
              至於重排的問題, 我只要在令1個矩陣ASD(ii,jj)=ABC(重排關係式,jj) 就可以重排成功了
              同樣核對過5440個填入值 確實是正確的

回复 不支持