【建议】版块越分越细,人越来越多,回答问题的怎么越来越少了呢?

各位版主们,记得半年前登陆仿真论坛的时候,人气真的很旺啊!凡是问的问题基本上都能得到大家的热心的帮助,所以我逢人便向他们推荐www.simwe.com。
我真的把她当成了自己的好朋友,当成了我生命中的一部分,可最近很长时间以来,我觉得论坛变得好冷清啊!(当然也许只是我常上的几个版块人气不太旺而已)
问的问题经常是没有一个人回复就石沉大海了。。。
我不知道这样下去这里还会是我深爱的地方吗?
有一个建议不知是否可行,请你们考虑一下
就是关于加分的问题,我觉得不能要求的太苛刻了,这样的话会挫伤很多人的积极性的!

回复: 【建议】版块越分越细,人越来越多,回答问题的怎么越来越少了呢?

Simdroid开发平台
看了一下你常去的地方。

一般来说接近11月份,斑竹们都会很忙的,就是上来有些问题如果需要计算和核实才好回答的话,就难说了。毕竟大家都想在新年来临前轻松一下。

回复: 【建议】版块越分越细,人越来越多,回答问题的怎么越来越少了呢?

一个论坛的人气不仅仅取决于斑竹的水平,还取决于网友的热情和提问的水平。

如果我说的话有不妥的地方还请大家原谅。我只是看到我的问题一直没人回答心里着急,以后我会尽量提一些水平高的问题的。:)热情我倒是不缺!
不过水平低提的问题估计不会高到哪里去,所以还请大家帮忙尽快帮我提高水平啊!
先谢了!呵呵

回复: 回复: 【建议】版块越分越细,人越来越多,回答问题的怎么越来越少了呢?

formyjoy wrote:
一个论坛的人气不仅仅取决于斑竹的水平,还取决于网友的热情和提问的水平。

非常同意,simwe也曾经说过,让大家互帮互助。我觉得不能让simwe进入一个不好的循环里,就是斑竹才是解决问题的专家。希望大家明白,斑竹应该只是管理论坛和处理一般问题的,所以真的取决于大家,所有的simwers。你说的人气,对的,前些时间那些版很旺,但是放眼看看,全是由于斑竹们的辛勤回答才得以成就的,我想过,这样是不太利于一个技术论坛正常发展的,所以更情愿让论坛逐步过度成“大家都是老师,大家都是学生”的方向。还是希望大家对这里要有信心,互相帮助,可能其间有回答不妥的,也可以互相提出来讨论,学习不要怕犯错,讨论后纠正了,才会有更大的收获。既不要妄自菲薄,也不要妄自尊大。

另外,大家要明白,人和人之间的差别是很小的,所以来问的问题,是你不会的,但也可以是别人不会的,即使是老手也要好好想想的。呵呵

回复: 回复: 回复: 【建议】版块越分越细,人越来越多,回答问题的怎么越来越

cswbww wrote:
[quote]formyjoy wrote:

“大家都是老师,大家都是学生” [/quote]cswbww见解独到精辟!
论坛目前有3万多名会员,管理员只有70多位。会员中的专业能量要比管理员大的多。问题的讨论、解答主要依靠会员们自助、互助。

呵呵,没想到我的一番牢骚引来那么多人的关注,管理员们要忙自己的事,还得抽出时间管理论坛,真的是很辛苦。在这里向你们表示最崇高的敬意!(发自内心的)
希望我们这些simwers都能以论坛为家,贡献出自己的力量,以求得大家的共同进步!!
每个帮助过我的人我都不会忘记的!
好长时间没见cswbww了,最近忙些什么呢?工作了还是继续深造呢?
祝大家新年快乐!

thanks for understanding;)

Hehe,I'm still studying~~

我在那边回了你的一个贴,但是后来你没有再跟贴,是不是帖子流量大挤到后面去了没注意?
http://www.simwe.com/cgi-bin/ut/ ... amp;bpg=2&age=0

ANSYS--CFD版主岗位一直空缺,未能即时与你讨论相关问题,请原谅。

呵呵,这两天回家了,一直忙得没空上网。刚看到你们回的帖子。明天再回复吧。现在要睡觉了。
sorry啊