【讨论】*symmetric model generation问题

*symmetric model generation是否只针对element进行操作的?
*symmetric model generation,revolve是否是将二维或平面单元绕对称轴扫略成三维实体单元?
在inp里添加*symmetric model generation命令时是否应将原来的assembly、instance等内容删掉才行?
我试了半天也没成功,请教大侠如何正确使用该命令。
Simdroid开发平台
风雨声 发表于 2018-6-15 13:59
在不,你的问题解决了吗?

时间太久都有点记不清了,回头我再想想
回复 1 不支持 0

多年的老帖,是我顿悟啊,感谢
回复 1 不支持 0

回复: 【讨论】*symmetric model generation问题

1.你是如何试的?
2.这个keyword,好像见人用的不多!
   由于 它不被CAE所支持,所以只能在inp中添加,因而只能针对单元操作!

回复: 【讨论】*symmetric model generation问题

这个命令我经常用.我的二维inp文件里面是去掉了assembly和instance内容的.用的时候注意相关的节点和单元的递加值,不要有重合的,也不要设置的过大,小心内存不够,那可能需要修改环境文件呢!
具体你有什么问题,可以把你的msg文件上传上来,我给你看看

smarthere是个热心人!祝你圣诞快乐!
:)

多谢大侠热心指教,我写了一个inp,结果导入后该命令不起作用。
*heading
*node
1,0,0,0
2,1,0,0
3,2,0,0
4,0,1,0
5,1,1,0
6,2,1,0
7,0,2,0
8,1,2,0
9,2,2,0
*element,type=cps4r
1,1,2,5,4
2,2,3,6,5
3,4,5,8,7
4,5,6,9,8
*symmetric model generation,revolve
-1,0,0,-1,1,0
3,0,0
90,10,1,general
可选参数都没选,也没搞懂什么意思,特别是FILE NAME根本没搞懂什么意思,其实该条命令的作用我还没搞懂,请二位大侠指教啊!
祝大侠新年愉快!

你的理解有问题.首先,你的symmetric命令是必须用与第2个inp文件的,也就是说,你需要先有一个你准备将其生成三维的inp文件.然后定义另外一个inp用symmetric命令生成三维. file name的意思是你设定一个文件名来保存你生成三维文件的节点,单元等信息的.

回复: 回复: 【讨论】*symmetric model generation问题

smarthere wrote:
你的理解有问题.首先,你的symmetric命令是必须用与第2个inp文件的,也就是说,你需要先有一个你准备将其生成三维的inp文件.然后定义另外一个inp用symmetric命令生成三维. file name的意思是你设定一个文件名来保存你生成三维文件的节点,单元等信息的.

smarthere大侠不知我的理解是不是有误,我看了一下帮助,感觉这未必就必须用第二个inp吧,因为file name在这个keyword中是可选的,其平面的单元的可以直接在同一个inp中定义,我感觉linda兄的inp没有什么错误,只是由于sym命令不被CAE支持,所以在CAE下是看不到你生成效果的!只能你算一下试试!

chenhu兄,file name 的意思是通过symmetric生成三维实体后保存的模型数据. symmetric命令是不能把平面的写在一个inp文件里的吧,我试过好象不行,不知道你用过没有,我以前都是分开的,没有写再过一起. sym命令cae不支持是对的.在cae下找不到,你可以datacheck来看看生成的三维实体是不是满足你的要求.

我再试试看,也想学学这方面的东西!谢谢smarthere!
linda010,又看了下帮助,似乎你那个单元类型也选的有问题吧!
看看:analysis manual中的7.8.1 Symmetric model generation

实际上我还没有搞懂这个语句到底是什么意思,作用是什么。我本想通过该语句用二维或平面单元生成三位实体单元。可否请大侠做一个例子看看?

1.inp文件平面模型
*heading
*restart,write
*node
*element
*mat
*step
*endstep
运行1.inp,有生成的.res文件
2.inp(根据前一个inp生成三维模型)
*heading
*symmetric model..
*step
*endstep
运行2.inp,oldjob=1

我先运行1.inp,然后运行2.inp,oldjob=1 ,结果后处理里的2.odb虽然是三维显示,但没有应力等的显示!而1.odb是有的。我现在还是搞不明白这个*symmetric model generation到底是用来干什么的……大侠明示!
两个inp见附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你的2.inp文件里面的step里面什么分析过程都没有,当然没有应力显示了
它只是生成了一个三维的模型而已呢,你必须要定义分析过程,加载荷,约束等等.或者你用结果传递命令symmetric result transfer.

轴对称的单元在后处理是可以看到生成了三维显示的.
在后处理的view---odb display options..------sweep&extrude 下面
你可以选择是轴对称单元的旋转角度.360度不就是你要的完全的三维的么!

你是这个意思啊.下次说清楚!
轴对称的单元在后处理是可以看到三维显示的.
在后处理的view---odb display options..------sweep&extrude 下面
你可以选择轴对称单元的旋转角度.360度不就是你要的完全的三维的么!

我本来并不是简单地想让轴对称问题三维显示的。我是实在没有搞清*symmetric model generation的用法才这样想的。我到现在还是没有搞清该语句的用法,我想这个语句的作用是从二维模型生成三维模型的,但具体含义总是没搞清楚。请楼上的兄弟搭救一把,解释解释,并作一个简单的小例子启发启发俺,俺将不胜感谢!
盼盼望望ing!

真郁闷啊,请大牛指点一下吧

你看一下我给你的改的2.inp文件,你就知道怎么会事了,
可能第2个文件不能计算完,但是你可以去调节,因为在三维的模型中分析过程是比较复杂的/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢热心的smarthere,我想我应该明白了
谢谢,刚好在找,本来还以为要用 *symmetric model generation,evolve呢,原来这么简单的就可以搞定了,多谢了.

原帖由 smarthere 于 2004-1-5 17:31 发表
轴对称的单元在后处理是可以看到生成了三维显示的.
你可以选择是轴对称单元的旋转角度.360度不就是你要的完全的三维的么!