[耦合分析] 【讨论】怎样应用ale方法模拟射流形成

曾经见过一个射流形成的帖子,但只给出了结果图片,没有.k文件。
对于怎样模拟射流的形成,我还很模糊。现在我把我的问题和认识写出来,希望各位大虾能够指点迷津,多谢!

问题:一个聚能装药在空气中形成射流,药型罩为半球形。

我的认识都在下面的.k文件中,但还想问几句:
1.需要建立空气的模型吗,如果需要的话,它与药型罩和炸药是共节点还是互相重合。
2.如果需要建立空气模型的话,炸药和空气是不是都要选择section_solid_ale 11
3.药型罩与炸药、空气之间的接触关系是不是要定义为constraind_lagrange_in_solid
4.定义ale_multi-material_group时,要不要把药型罩也包含进去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【讨论】怎样应用ale方法模拟射流形成

Simdroid开发平台
回答:
1.需要空气模型,空气与炸药共节点,与药性罩互相重合,注意空气的网格范围要大于药性罩与炸药接触时可能的变形范围。
2.是的。
3.是的。
4.不包含药性罩。
还有你k文件中的命令:initial-void-part是不需要的。

同意楼上的,不过我建议药型罩也采用section_solid_ale 11与炸药、空气共节点,包炸药的外壳用拉格朗日算法,不共节点,用constraind_lagrange_in_solid 。
这样结果要好得多,否则药型罩的大变形影响很大。

谢谢 ls_dyna 和 xhill 的建议。

在我的例子当中用的是裸装药,即没有外壳。我会按照二位的意见去试一试,等有结果了在告诉大家。