楼主: 一刀2001

[经验技巧] AUTOCAD的一些入门技巧

回复: AUTOCAD的一些入门技巧

真心谢谢
学了好多!

Simdroid开发平台
常用快捷键,可以提高你的绘图速度。我也是新手,刚找到的!!!希望对新手有用。  
F1: 获取帮助  

F2: 实现作图窗和文本窗口的切换  

F3: 控制是否实现对象自动捕捉  

F4: 数字化仪控制  

F5: 等轴测平面切换  

F6: 控制状态行上坐标的显示方式  

F7: 栅格显示模式控制  

F8: 正交模式控制  

F9: 栅格捕捉模式控制  

F10: 极轴模式控制  

F11: 对象追 踪式控制  

Ctrl+B: 栅格捕捉模式控制(F9)  

Ctrl+C: 将选择的对象复制到剪切板上  

Ctrl+F: 控制是否实现对象自动捕捉(f3)  

Ctrl+G: 栅格显示模式控制(F7)  

Ctrl+J: 重复执行上一步命令  

Ctrl+K: 超级链接  

Ctrl+N: 新建图形文件  

Ctrl+M: 打开选项对话框  
Ctrl+1: 打开特性对话框  
Ctrl+2: 打开图象资源管理器  

Ctrl+6: 打开图象数据原子  

Ctrl+O: 打开图象文件  

Ctrl+P: 打开打印对说框  

Ctrl+S: 保存文件  

Ctrl+U: 极轴模式控制(F10)  

Ctrl+v: 粘贴剪贴板上的内容  

Ctrl+W: 对象追 踪式控制(F11)  

Ctrl+X: 剪切所选择的内容  

Ctrl+Y: 重做  

Ctrl+Z: 取消前一步的操作

不错的贴子,AutoCAD提供了一个多义线线宽修改命令PEDIT,来进行多义线线宽的修改,若不是多义线,则该命令将先转化成多义线,可将相连的直线转化为多段线,再编辑.
沙漠的虫子 该用户已被删除
yangyangq 该用户已被删除

我都知道,但楼主精神可嘉~~~~~~~~
magic 该用户已被删除

恢复:AUTOCAD的一些入门技巧

很不错的命令!太棒了!Thank you!  
如何创建夹角为60度的空间任意两个平面?
rainboyqy 该用户已被删除
leezhibo01 该用户已被删除

Re:AUTOCAD的一些入门技巧

F3这个快截键很有用啊!
这样的越多越好!
一刀2001不止人帅,帖子更帅
原帖由 一刀2001 于 2004-1-13 22:54 发表
TRIM命令相信大家经常用,通常使用方式是:选TRIM命令,选择剪切边对象,选择要裁剪对象,结束命令。以下提几个使用经验:

1. 在提示选择剪切边时,可以用右键(或回车)直接相应,然后提示选择要裁剪的对象 ...

很不好意思,我要说的都是反对意见,呵呵,希望版主不要罚我哦
1.选择剪切边用这种方法有一个缺点,当线条比较乱或者比较杂的时候常易出错或反倒增加了负担,当然,方法是可以用的,不过不是什么时候用它都是合适的.
2.这个命令选项CAD的帮助里面是有的,只是要你自己灵活运用罢了.另外FENCE选项有一个缺陷,我也不知道是不是盗版的才有(呵呵,因为我还没用过正版的),那就是只能选择你最后的显示画面中看到的对象,如果内容太多,需要分几屏显示才能选择完的话就不好用了(需要多次用).
fence(选择栏)
一种指定的多段线,用来选择它通过的对象
以上两行是AUTOCAD用户手册中词汇表找到的
3.EXTEND和TRIM互换是在CAD2004版本及以后的版本中才出现的,不是CAD2002.这个功能比较有用,我现在经常用它.

为了让版主不罚我,建议给他加分吧,呵呵,不算贿赂吧?!
学到了不少!
谢谢分享,辛苦了!
谢谢,的确很基础,入门很有必要
给没有任何基础的人看还有点用,呵呵。。。

AUTOCAD的一些入门技巧

11楼说得很有道理:
但是我这用的细实线为0.18;
小技巧可以帮大忙,非常感谢                                              。