[积分贴存推荐] 【寻找】基于虚拟技术的动平衡资料

请问各位大虾,谁有关于将虚拟技术应用于动平衡方面的资料(最好是传动轴动平衡),偶要做这方面的毕业论文,现在是一窍不通,望大家救救我!
我的e-mail:qgz@gz139.com.cn

回复: 【寻找】基于虚拟技术的动平衡资料

Simdroid开发平台
维普里一收很多就出来了:)
你用什么方法做动平衡
用虚拟仪器做动平衡是很简单的事情
关键是采集卡

感谢ppfishs的回复,我用重庆维普却搜不到相关的有用的资料呀!!
准备是机械部分采用动平衡机,虚拟仪器部分在PC机上基于labview软件平台的!
我现在是什么都不懂的!对了你说的采集卡,能否给点建议!!

你是用什么动平衡方法?
工艺法还是现场法?
看样子是用工艺动平衡法,猜的
这样其实也就是一个采集振动信号的问题了
然后用互相关分析(这个有很多的,你搜索动平衡,还有就是搜索互相关)
为什么说采集卡重要
嘿嘿,真不好意思在这里瞎白唬(高人太多了)
做动平衡是一个动态信号的采集,对信号质量要求很高
所以采集卡很重要,我们最早用1000-2000的卡
现在已经买NI的卡了
可惜我也快毕业了
我们是现场平衡法来处理的

ppfishs老兄,能不能把你们做的资料给点呀!
我现在也说不好是做工艺法还是现场法,我拿到这个论文题目还不到5天,这个题目还没有立项,如果到时老板不给钱,自己再搭建动平衡机的话,明年4月份肯定没办法毕业了,那样就做一个传动轴方面的现在平衡好了!
我现在是毫无头绪,等着你老哥救命了!
这里先谢过了!
我的邮件:qgz@gz139.com.cn
              1918577023@g163.com

不好意思呀
我们的方法是老板的专利
方法不能给你
你找到
日本人”三轮修三“写的一本《旋转机械的平衡》
上面有平衡方法的详细介绍
你做的东西不难
用上面的方法足够解决了
祝你 好运,传动轴的测点选轴承那里
校正面你看着怎么方便怎么来定
这样足够了
你时间是紧张了点
不过足够应付了,

感谢ppfishs的帮助,现在这个课题估计要立项,最后是做成实验台架的,也就是说肯定不做成现场动平衡了!当然你老板的专利,我也不敢侵权的啦,不过我现在的想请教的是,如何从labview着手去完成控制系统?机械部分实在不行,去买算了。因为可能不会有其他人参与进来,很可能就我单枪匹马了!

动平衡是不用控制的
只要测量振动信号,分离出振幅,相位
用有关计算方法确定人工加重,去重就可以了,
如果是在线自动平衡就可能需要控制
但绝对一年时间要,因为对机械装置要求就高了
想了解控制的方法,其实去NI的网站查就可以了
很多介绍的
因为我也没用过

评分

ppfishs老兄,我现在只能这样做,先查资料写开题报告,应付学校检查(:
接着考虑机械部分,只有这部分有了,才能考虑传感器,采集卡及其驱动,最后做界面!
我只做测试系统,去重就不要了,只要显示出不平衡量及其相位就可以了!按说不太难,但没有相关方面的知识,还是有点一筹莫展,到时候还请你多加帮助!

没问题
没问题
到时候把我的代码给你一部分好了
小CASE

ppfishs,我回家过年去了,现在才回来!感谢你的回复,同时也致你迟到的春节祝福!
对了,你们在从测量信号中分离相位与振幅时,是自己设计的电路吗?谈点经验,可以吗?
我估计你快答辩了吧!我想在你毕业之前,我还做不到测量系统那一块了,我想请你在方便的时候把你认为对我有益的代码给我一部分!工作后,时间就太宝贵了,如非不得已,实不敢打扰(:
不胜感激!!
qgz@gz139.com.cn
1918577023@163.com

找几家平衡机厂家,然后要几份样本,和销售人员聊聊,会有帮助。/:D

我们现在正在做这个项目,并且已经完成了,效果也比较好的,通过了日本本田的验收(摩托车曲轴动平衡),如果你需要我们可以谈谈,不过设计到一些经济问题,明白?不过一些代码我给以给你,关于信号采集这方面可以给你参考!

谢谢Leevy的回复,曲轴动平衡与传动轴动平衡在平衡面的选择上有太大的区别,要复杂一些!我打算用labview去实现,如果有这方面的经验,还望赐教!至于其它的,我估计用不上!对了,你说的代码应该是用基于labwiindow的吧?

我也有LabView的程序,我个人认为也许你把事情复杂化了,(当然了,也许是我的理解不够)如果你只是想检测转子的不平衡量其实不用分单面和双面,甚至“影响系数法“,”ABC算法“都可以不考虑,只要能检测出振动信号,通过”标定“(标定是个很麻烦的事情,这里面有一些算法的东西,这里不便于说明)的方法就可以很容易的求解出不平衡量的大小和位置。也只能给你说这些了,如果有什么问题可以继续探讨(我的邮箱gdliwei@263.net)

请问大家用过的采集卡一般有多少个通道?需不需要自己来设计A/D和D/A转换器?一般中档的采集卡的价格在多少?

不要自己设计A/D,一般的可以到32个通道
3000多吧
卡带存储器的那种比较可靠

我还要个问题要请教,就是我想把电动机的起动、停机以及变速也拿入到pc机来控制,这个用labview可以实现吗?还是要搭建其它的电路?如果不能用labview来实现,到时候岂不是会出现多个控制与显示界面(数据采集我拟采用机内pci插卡式)?试问该如何解决?(唉,所做的非所学的,难度实在不小),请大家多多指教!

qqz你的要求应该能够实现,但是不过这需要你你采集卡功能强大些,它必须能够发脉冲(例如来控制伺服电机,控制电磁阀等)。所以我建议最好用NI的采集卡,有一块这样的卡叫6503什么的,忘记了,价钱应该在4k左右吧,不过最好的解决方案(我个人觉得)是你用pc来控制plc,如果你的经费允许你最好买fieldpoint代替plc这样一些问题很容易解决,不过成本会大出小10k的,还有你所说的界面问题,在一个界面中同时有控制和显示量应该无所谓的,你是怕界面不好看,还是你觉得不能实现?

Leevy,你好!
我的本意是怕不好看!
我是要拿这个课题来作毕业论文的,本意就是想做一个基于labview的传动轴动平衡虚拟检测系统,是我的错,没有说明白,如果到时候又是虚拟仪器,又有传统仪器的话,论文不好过关的!所以我希望能用一个软件一个面板就把它搞定是最好的!请问有没有可能把它们融合到一起呢?
再就是你说的用NI能发脉冲的卡,用它能够实现对三相电动机的变速的要求吗(因为不同的传动轴的转速是不一样的)?
另外,我想请教你一下,我拟采用硬支撑,直接测力,进行分离,就少去了你所说的"标定",但对于相位我还有点疑问,那就是用基准相位发生器产生的信号与采集的信号相乘再积分是可以得到一个与相位成正比的值,但这个比例系数的确定是否就得靠"标定"?有没有其它的方法?
再是,你们做的时候所用的基准信号发生器用的是什么类型?对于我这种刚性硬支撑宜采用那种为佳?
盼指教!其它高手若知,也盼能指点一二!
谢谢!