楼主: qgz

[积分贴存推荐] 【寻找】基于虚拟技术的动平衡资料

回复: 【寻找】基于虚拟技术的动平衡资料

首先qqz我不太明白你的虚拟仪器概念是怎么理解的,你的大作中说不想虚拟仪器和传统仪器混用我很明白。还有我建议你最好用伺服电机作为驱动,如果用普通点击你还需要变频器,这样的成本也不会差的很多。还有就是一个界面上有控制又有测试你觉得不好,我到觉得没有什么,如果你用一个Table应该是可以的,这样来回的切换,一个作为你硬件的监控,一个用来测量(这种方式很适合用工控机作为平台)如果你觉得这样不好,那你可以考虑使用“PLC,触摸屏,笔记本”这种组合方式。控制电机等使用触摸屏,笔记本只是作为采集和检测。对于基准信号的问题,你考虑一下用互相关的方法,就是把基准信号和振动信号进行互相关。还有就是你如果对硬件很熟悉,你可以用基准信号来触发采集卡(当基准信号在零度的时候开始触发采集卡,让它来触发信号,这样你只要对采集的信号进行简单的FFT就可以了)。不过这样你就必须的自己搭电路了,从信号的前置处理到A/D到通讯你的自己来作,这恐怕需要很长时间、电路知识和费用。好运!

Simdroid开发平台
首先qqz我不太明白你的虚拟仪器概念是怎么理解的,你的大作中说不想虚拟仪器和传统仪器混用我很明白   是很不明白.。

谢谢leevy的指点!
我所说的界面,只是希望能在一个窗口全显示出来,便于观看与操作,也不是用户一定要求这样的,可能是我说的不太明白,再加上我对硬件与软件都不熟悉,我是学汽车的现在要做这样的课题,我只懂一点儿测试理论,我写的是我的一些构思,准备以此来提出研究方案的。我想采用的是最简单的DAQ虚拟仪器(PCI插卡式),拟采用台式pc机,寄希望一张卡就能够全部搞定(:!(由于不太懂,我希望越简单越好,当然精度是要的)
就目前你说的看来,采用伺服电机是否就可以只用采集卡就可以了实现我想要的测试与控制电机变速功能,还是要用到其它的设备?
其实我现在所做的是想确定研究的可行性,因为我还没有来得及深入到虚拟仪器硬软件那一块,如果确定了可行,那么在把机械部分搭建起来之后,集中精力再去主攻!到时候可能问题就更多了,还希望到时能给予指教!谢谢!

放心的做吧,没有问题
看样子,Leevy是个高手
准能帮你
:)

ppfishs:
你同样也是高手呀,我可寄希望到时除了Leevy外你也能帮我哟!

我想请教一个算法上的问题!
由于有公式只好用附件了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请高手不吝赐教呀!!

请问当前用的基于微处器的动平衡设备与基于虚拟仪器的动平衡设备的价格与本质上的区别!
tianheng 该用户已被删除
风之语 该用户已被删除
学习了,谢谢分享
回复 不支持