楼主: 一刀2001

[经验技巧] 机械设计中常碰到的情况

回复: 机械设计的一些问题

请问这个怎么焊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你的尺寸标全一点比较好,右边是45X45吗?左边的零件的尺寸看不出来的

好,在看看,可以这样不?

本帖子中包含更多资源

好象是两个圆柱焊在一块

机加时要留一定的坡口
另外焊接前的位置不太好保证

欢迎探讨
共同进步

我有个问题想问:对你这个图,当非常有必要的时候,十字焊也的用啊。,这枕木办呢?就是说,某个地方一定要用十字焊,该怎么办呢?

本帖子中包含更多资源

回复: 回复: 机械设计的一些问题

wuqiouming wrote:
我有个问题想问:对你这个图,当非常有必要的时候,十字焊也的用啊。,这枕木办呢?就是说,某个地方一定要用十字焊,该怎么办呢?

若非要采取这个方法,那焊接后就要采取时效的方法消除应力.结构在不影响性能的情况下可以商量啊

本帖子中包含更多资源

我觉得这样焊接会使金属板变形

焊接前进行预热的工艺处理能减少变形等问题
具体方案的最好进行工艺试验进行摸底
很多技术上的东西
还要平经验啊!

一些经验,供参考
1。 难以做成一个零件的可以分成几个容易加工的零件,尽可能使用外购品(准标准件)
2。 设计的时候如果遇到加工上不清楚的问题,去问实际的零件制造部门是最好的办法。
零件加工水平有很大的差异,和实际的设备,可以允许的制造时间等等都有关系。我就经常遇到没有时间进行热处理的情况。
3。 机械加工种类尽可能少,刀具更换尽可能少,工位尽可能少,减少加工的辅助时间
4。 非必要的公差不标注,不必指定的加工方法不指定
5。 零件在图中的主视图和实际加工时候的姿态一致(特别是轴类零件,便于操作者理解图纸)

评分

一刀2001 wrote:
好象是两个圆柱焊在一块

机加时要留一定的坡口

欢迎探讨
共同进步

不好焊接,一定需要这样的形状我可能选择铸件
不一定需要这样的形状可以把结合的 圆柱48换成方的

必要的性能,简单的结构,容易的加工 ---- 低廉的成本

Xeven wrote:
一些经验,供参考
1。 难以做成一个零件的可以分成几个容易加工的零件,尽可能使用外购品(准标准件)
2。 设计的时候如果遇到加工上不清楚的问题,去问实际的零件制造部门是最好的办法。
零件加工水平有很大的差异,和实际的设备,可以允许的制造时间等等都有关系。我就经常遇到没有时间进行热处理的情况。
3。 机械加工种类尽可能少,刀具更换尽可能少,工位尽可能少,减少加工的辅助时间
4。 非必要的公差不标注,不必指定的加工方法不指定
5。 零件在图中的主视图和实际加工时候的姿态一致(特别是轴类零件,便于操作者理解图纸)

很有参考价值
得到最大的经验是:深入第一线,对我们的设计有很大帮助

回复: 回复: 回复: 机械设计的一些问题

Xeven wrote:
[quote]一刀2001 wrote:
好象是两个圆柱焊在一块

机加时要留一定的坡口

欢迎探讨
共同进步

不好焊接,一定需要这样的形状我可能选择铸件
不一定需要这样的形状可以把结合的 圆柱48换成方的

必要的性能,简单的结构,容易的加工 ---- 低廉的成本 [/quote]
国营厂的员工和非国企的员工
有时考虑问题的角度不同
国企有时面对设计、工艺、加工在不同的部门。
有时很矛盾

很难考虑别的部门的实际情况
只考虑自己部门按时完成任务
那管别的部门的情况

愿大家情人节快乐

一刀老前辈,小弟受教了,在很都论坛都可以看到你的身影呢。
我是放假刚回学校,没有任何的工作经验。
我觉得这些对要毕业走上工作岗位的人来说很重要的。
在学校,学工艺都是原则吧。像关于十字焊接等,书上也是说不允许的。

ganjue1979 wrote:
一刀老前辈,小弟受教了,在很都论坛都可以看到你的身影呢。
我是放假刚回学校,没有任何的工作经验。
我觉得这些对要毕业走上工作岗位的人来说很重要的。
在学校,学工艺都是原则吧。像关于十字焊接等,书上也是说不允许的。

其实
我也是工作时间不常的学生
最前面的帖子
是为了引起大家的注意才那样写的

我以后努力发帖
大家共同提高
谢谢

焊接的起点和终点容易形成缺陷。
因此  对于不允许有这种缺陷的焊接件,采取将起点和终点使用别的部件的方法可以解决,焊完后切掉就可以。

抛砖引玉

本帖子中包含更多资源

设备中设计侧面的盖子时要注意
如果内部工作时
有油飞散,不能设计成对称螺钉的形式
因为  漏油主要在下半部分
下面要加螺钉。

本帖子中包含更多资源

看了可真是获益匪浅呀,希望这个话题还能继续呀

guohao_80 wrote:
看了可真是获益匪浅呀,希望这个话题还能继续呀

再整理整理资料
还会有许多对大家有用的东西

感谢大家的支持
你们的支持是我发帖的动力

我顶!!!!

呵呵,我们都会工作在不同的岗位,让我们的知识多多共享哦!