楼主: 一刀2001

[经验技巧] 机械设计中常碰到的情况

回复: 回复: 机械设计的一些问题

ssrrjjzym wrote:
呵呵,我们都会工作在不同的岗位,让我们的知识多多共享哦!

领导:有时候您要用分数激励激励啊!

回复: 机械设计的一些问题

Simdroid开发平台
谢谢你对我们的提醒 希望以后有机会和你好好学习

这段时间在UG里面,很少发帖

长杆的淬火、表面处理、放置要垂直可以防止变形

我觉得不仅是定位销存在这个安装唯一性的问题,对于一个产品中存在一组相同外形的几个部件但内部结构不同的时,也存在装配出错的问题。可以在安装螺栓上给于不统一。这些我在国外模具的调研中明显地看到这么做的,而有的国内模具却为了加工的方便或者是绘图的方便(或两者都有)全部做成一样的。

hsg8888 wrote:
我觉得不仅是定位销存在这个安装唯一性的问题,对于一个产品中存在一组相同外形的几个部件但内部结构不同的时,也存在装配出错的问题。可以在安装螺栓上给于不统一。这些我在国外模具的调研中明显地看到这么做的,而有的国内模具却为了加工的方便或者是绘图的方便(或两者都有)全部做成一样的。

今天学了质量的5个方面
其中一个小问题中提到
"防错性"
应该在设计中考虑

我认为,安装的时候螺栓还是尽可能一样的好,节省安装时间。实际设计的时候,一直贯彻着尽可能使用少量的工具来进行装配这一个原则。
1。通过安装孔的位置来区别各个零件
2。零件上加工一些标记加以区分(比如倒一个斜角什么的,避免外观的完全相同)
3。即使是同一个零件,也可能在装配的时候需要特定的角度,有左右,上下,正反的区别,这时候要么设计成只能按照设计的姿势装配,要么无所谓怎么装配,设计成完全对称。
critics 该用户已被删除

critics wrote:
学机械的书上都有,不过都不注意

机械上的东西很多、很杂
我们只有通过平时的积累才能满足工作的需要

机械是越老越香
我们积累了经验就是在研究生面前也可以阵阵有词
有些东西是要时间去积累的
waif365 该用户已被删除

设计过程中,确实有许多设计问题考虑不周全.

回复: 机械设计中常碰到的情况

对于打孔。钻底洞,对于人工而言,我们的站饿姿势非常重要。记得一次,我搞我们公司的发生器的时候。由于我钻的时候站的姿势不对,导致空偏向,上螺钉的时候把丝搞断了,我真是记得要死,我马上想办法纠正,这只能扩孔,换螺钉,把14的换16的,那次幸好在满足其他条件下可以扩孔,要不,我肯定被抄鱿鱼了,好了,说了这么多了,总之一句话,我们在人工加工的时候啊,我们的姿势非常的重要哦,呵呵

评分

回复: 回复: 机械设计中常碰到的情况

wuqiouming wrote:
对于打孔。钻底洞,对于人工而言,我们的站饿姿势非常重要。记得一次,我搞我们公司的发生器的时候。由于我钻的时候站的姿势不对,导致空偏向,上螺钉的时候把丝搞断了,我真是记得要死,我马上想办法纠正,这只能扩孔,换螺钉,把14的换16的,那次幸好在满足其他条件下可以扩孔,要不,我肯定被抄鱿鱼了,好了,说了这么多了,总之一句话,我们在人工加工的时候啊,我们的姿势非常的重要哦,呵呵

大家将自己的工作、设计、学习中遇到的实际问题发表于此
这才是我们提高的最好路径
让大家不走你走过的弯路
我们的效率会提高
老板会感到我们对问题有  预测性
这也许是老师傅和我们的差别吧
chx19801228 该用户已被删除

不错,受益非浅,谢谢

好贴,不能让他沉下去了
顶一下,各位老大,继续啊

一刀2001 wrote:
定位销定位

为了确定零件位置 常用两个定位销定位
这两个定位销在零件上的位置应尽可能采取距离较大的方案
另外 最好不要采取对称定位  存在装配错误的可能性  让装配结果唯一

同意,经验

我以前在用数控车床加工时,对于钻较深孔时,一开始的时候,把转速打慢一点,等钻进去一点后,再把转速打高,这样孔就不会偏了,不然真的会偏很多。

希望大家继续参与讨论
参与的会有适当奖励

经验很重要啊

评分

受益匪浅!!
sz42003 该用户已被删除

是啊,我身有感触,多谢了