【讨论】谁能推荐一个好的写inp的编辑器。

大家过年好。

我用notpad编辑ABAQUS的inp文件。
但对于大段大段的需要注释掉的行,就很麻烦,
我就想起matlab的编辑器可以comment和uncomment。
但注释符号是 %
然后我再replace成**
比notpad好点,但每次转来转去,还是麻烦。

大家是怎么编辑inp的,那位有什么好的建议。
谢谢!

回复: 【讨论】谁能推荐一个好的写inp的编辑器。

多谢回复。
不过VIM还是不能选中行进行注释和反注释.

我是想找一个可以自定义注释符并且可以方便地进行注释和反注释的编辑器。不知道有没有这样的东东。

回复: 回复: 【讨论】谁能推荐一个好的写inp的编辑器。

lx_uml wrote:
多谢回复。
不过VIM还是不能选中行进行注释和反注释.

我是想找一个可以自定义注释符并且可以方便地进行注释和反注释的编辑器。不知道有没有这样的东东。

lx_uml兄,过年好,能否给个例子说明一下,看俺能否给你写个出来。:I8D:I

自己写
ultraedit
vim
......
都支持的...

多谢回复。

在调试的时候,大家知道,C里面可以用
/*....
....
*/
很方便就可以注释掉一大段。
ABAQUS要一行一行敲 **,麻烦。

我现在直接大段大段删掉,然后save as...成另一个文件。

最近发现.inp挺有用的,到底应该怎样编辑,用什么样的编辑器比较好?谢谢!
sunny8006 该用户已被删除

回复: 回复: 回复: 【讨论】谁能推荐一个好的写inp的编辑器。

已经链接不上了! [/quote]

here is the official download site of VIM editor.
http://www.vim.org/download.php
the following is for windows
http://www.vim.org/download.php#pc

/*
sunny8006:
我也是用notepad,我是在hypermesh里建模然后export文件,再在notepad里修改的,我也找不到什么更合适的东东      */

我下了个notepad,看到它保存文件的格式只有.rtf和.txt格式。怎么才能转化成.inp格式?我将已有的.inp文件在notepad里打开,然后修改,保存以后仍是.inp文件。难道必须先有一个.inp文件才能在notepad中编辑么?不能直接在notepad中直接生成一个.inp文件么?我第一次接触编辑器的概念,请大家包涵我问题的幼稚。谢谢!

yy7886 wrote:
/*
sunny8006:
我也是用notepad,我是在hypermesh里建模然后export文件,再在notepad里修改的,我也找不到什么更合适的东东      */

我下了个notepad,看到它保存文件的格式只有.rtf和.txt格式。怎么才能转化成.inp格式?我将已有的.inp文件在notepad里打开,然后修改,保存以后仍是.inp文件。难道必须先有一个.inp文件才能在notepad中编辑么?不能直接在notepad中直接生成一个.inp文件么?我第一次接触编辑器的概念,请大家包涵我问题的幼稚。谢谢!

就是使用notepad也能写出inp来,在windows平台下,保存的时候自己加上后缀inp,否则默认的是txt。或者把txt后缀改成inp也可以。

嗯。我试过了,果然如此。谢谢斑竹悉心的指导:-)

我用的是
ultraedit
滿好用的