【公告】首期《simwe电子期刊》筹备工作通报(1):

首期主题内容:CAD-CAE-CAM及仿真技术的介绍展望、各主流软件的技术介绍及优秀成果案例简要demo(第一期暂不分栏分类成文)

首期电子期刊工作步骤:编辑组成----》约稿----》审稿----》组稿----》期刊排制----》期刊发行

首期电子期刊发送时间:3月1日左右

目前进行工作阶段:约稿

回复: 【公告】首期《simwe电子期刊》筹备工作通报(1):

Simdroid开发平台
首期电子期刊的选稿思路根据论坛各版的成长程度(以发贴、人气来定)以及编辑意见,找到几大主讨论版的精华贴(关于各自在仿真技术方面的介绍及展望,最好有精典算例展示),初步选定在CAE方面:ABAQUS、ANSYS、MSC、HYPerWorks,CAD:pro/engineer,catia,科学计算方面:matlab,理论研究:力学与数学科学以及VI技术等几版块里集稿,在编辑提意见之后决定以5天时间做好稿件的初选并交给各位编辑,各位编辑以4天时间做审定。在此也请相关版版主支持并做好的搞件初选工作

回复: 【公告】首期《simwe电子期刊》筹备工作通报(1):

目前有明确稿件来源的有三篇:
ABAQUS版的cafe0519老大的一篇
ABAQUS版的wjytj老大的一篇(暂缓)
MATLAB版的bigrice老大的两篇!
CATIA版Aime原创作品一篇!
力学版fireghg一篇(进行中)
虚拟仪器版Lanker老大一篇(进行中)

可以感觉到收集稿件不难,大家都想拿出水平较高的好文章,这也是期刊立足的目标,还请大家继续努力!

谢谢!

对不起,Matlab板块应该是两篇,请你再check一下。

评分

PROE版块下ZRONG101等大大的几个教程不错耶!
http://www.simwe.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=27546&h=1&bpg=1&age=100

评分

回复: 回复: 【公告】首期《simwe电子期刊》筹备工作通报(1):

bigrice wrote:
对不起,Matlab板块应该是两篇,请你再check一下。

稿件已收到,谢谢!
请收pm!

回复: 回复: 【公告】首期《simwe电子期刊》筹备工作通报(1):

ssrrjjzym wrote:
PROE版块下ZRONG101等大大的几个教程不错耶!
http://www.simwe.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=27546&h=1&bpg=1&age=100

谢谢推荐!
不知老哥能否帮忙整理一下该文?
CAD版有否相关论述性文章精华贴?

由于这两天simwe论坛登录总有点问题,所以工作有所推迟!

目前已收到的稿件
cafe0519(1)
Aime(1)
bigrice(2)
Zrong(1)

期待中

希望越来越好

一刀2001 wrote:
期待中

希望越来越好

希望不要只是期待,要的是更多的参与!

有没有兴趣,投个稿!
???

chenhu兄,拖累你的工作!
VI方面的文章今天晚上或明早交给你,正在review.

评分

Lancker wrote:
chenhu兄,拖累你的工作!
VI方面的文章今天晚上或明早交给你,正在review.

谢谢老大!分已加上!

ChenHu兄, VI文章及相关源代码见附件!
解压密码见看你的短信!

<过期附件已删除>

评分

这投稿的帖子虽然没有丢,chenhu斑竹给俺加的分数飞了3分。能再给俺补加一次吗?哈哈。

评分

cafe0519 wrote:
这投稿的帖子虽然没有丢,chenhu斑竹给俺加的分数飞了3分。能再给俺补加一次吗?哈哈。

老兄的分数已经让人眼红了,呵呵!

不知道我有一篇今年ansys年会的论文能不能用,算不算一稿两投啊,呵呵!

评分

cafe0519 wrote:

又飞回来了!:D
今天加了有十几分,爽!(可没我的一分

再次谢谢老大对小弟工作的支持!

还是那句话,大牛们请多投稿,首期马上要成形了,还有第二、三。。。。期!

想要分,这是个好途径!:D:D

Jeffjia wrote:
不知道我有一篇投到ansys年会的论文能不能用,算不算一稿两投啊,呵呵!

是 Jeffjia 老兄的原创当然可以用了。。。我们是电子期刊~~只要原作者愿意拿出来分享成果就收录。

回复: 回复: 回复: 【公告】首期《simwe电子期刊》筹备工作通报(1):

simwe wrote:
[quote]Jeffjia wrote:
不知道我有一篇投到ansys年会的论文能不能用,算不算一稿两投啊,呵呵!

是 Jeffjia 老兄的原创当然可以用了。。。我们是电子期刊~~只要原作者愿意拿出来分享成果就收录。 [/quote]
正想回贴,被老大抢了!:D

口径一致!:D:D

回复: 回复: 回复: 【公告】首期《simwe电子期刊》筹备工作通报(1):

chenhu wrote:
[quote]cafe0519 wrote:

又飞回来了!:D
今天加了有十几分,爽!(可没我的一分

再次谢谢老大对小弟工作的支持!
  [/quote]

chenhu斑竹,可怜啊,到我板上去我给你加点吧。哈哈。