【讨论】如何正确的选取INCREMENT TIME的问题

在处理CAE中,我们在STEP的步骤中会遇到一选择INCREMENT TIME的问题,如果选择合适,那么在后面的处理中就会较少出错的几率,或者说不会出错,但是如何能正确的选择这个参数?希望能有人和我探讨这个问题。谢谢。

回复: 【讨论】如何正确的选取INCREMENT TIME的问题

Simdroid开发平台
怎么没有人来啊?我把自己解决了一个由于选择错了INCREMENT TIME 的原因而导致错误,经过我仔细的修改参数而解决了所得到的一点体会说一下吧。我感觉出现这个错误的原因可能有下面的几点,一是本身iINCREMENT 这个对话框中的一些参数选择的不是很恰当,其实在使用默认值得时候也往往会出现这种情况,所以最好是对最大,和初始值选择的合理一些,但是每个问题是不一样的,对于选择什么样的参数是合理的我依然是迷茫,希望有高手指点。我自己一般是选择 初始为0.01 ,最大为0.2。但是这样的数值不能适合所有的题目,题目不同选择的参数自然不同。同时还要修改桢频,默认值是1最好也修改一下。同时我觉得有时你的边界条件和加载不对也会出现数值发散的现象,导致错误的提示是由于选择上述参数错误而停止运行的原因。其实有时我们都使用默认值的时候就会发现也出现这样的错误提示,所以认为都使用默认值就不出现错误的假设是不成立的。乱说了一些也不知道对不兑,希望有朋友来一起探讨这个问题。谢谢。

回复: 【讨论】如何正确的选取INCREMENT TIME的问题

经验的比重占很大一部分!对于初始我一般选小一点(占总量的1%)以利于快速进行分析,而最大则自由一些,尽量大点以便节省计算时间,这还要牵涉到迭加次数,默认是一个step迭加100次,这对于高度非线性的问题可能不够!

谢谢版主的解释,你说的很对,我在处理我上面说的那个问题的时候就出现了迭代次数太小的问题,我该了三次才通过,最后把次数该成了10000次才成。从这里我才明白以前有人说的高度非线性问题要很多的迭代次数。我在这里向问一个问题,我做了一个题目,最后JOB也通过了,可是在我的WANRING中依然说我的刚度矩阵的特征值有负的,还有的点不收敛,不知道是怎么回事,请版主帮忙,谢谢。我把inp文件上传请楼上的版主帮我看看,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

針對這個問題我也想說几句,我在作的時候也遇到過相似的問題,也是很困惑不知道怎么選擇才能判斷出合理的INCREMENT我一般都選擇從0.1到1這個個范圍,前天用這樣的設置就沒有分析成功,可是當我更改了下壓體的模型時分析就沒有問題了,我做的是結构設計的分析,沒有分析成功的我選擇的是一個平面下壓的,更改后的是一個接近与錐体的結构,到現在我還有點疑惑呢,也想請高手指點一下.

INCREMENT TIME地选择是与最小单元长度,材料的密度及杨氏模量有关的,
即INCREMENT TIME< L/Cd;  Cd为材料的波速其值为E/p(密度:I)的开方,L为最小单元长度。而L/Cd即为稳定极限,时间增量须小于此值。当然,所谓的稳定极限也是估计值,可以做个参考。

INCREMENT TIME< L/Cd?

Do we need a coefficient in the "INCREMENT TIME< L/Cd" in case of we use the different units? Or you can give a series of standard units for it.

The stability limit(L/Cd)  dictates the maximum time increment used by ABAQUS/Explicit.    standard units ? All input data in abaqus must be specified in consistent units.So the stability limit is indepentdent of the units used by us.
You may find some useful information about increment time and stability limit from"Getting Started with ABAQUS/Explicit: Keywords Version ->3.3 Automatic time incrementation and stability"