【建议】关于增加一些量化的加分标准的建议!

我觉得判断回帖是否值得加分不应该只凭提出问题的人回帖说明问题是否被解决。比如,有很多情况回帖的内容虽然不直接解决问题,但是有很大的参考价值,是不是可以考虑加分;再比如虽然回帖的内容很精彩,很解决问题,但是就因为提问题的人没有发贴肯定而没有得到加分,这样可能也欠妥当。再比如大家讨论某个问题的时候提出很好的观点得到了很多网友的认可,是不是也应该加分。  
所以我觉得除了解决了某人的具体问题得到提问人的肯定加分的情况之外,是否可以考虑增加一些量化的加分标准:比如表示感谢的帖子数超过5个加1分,超过15个加2分;再比如点击数超过或者回帖数超过一定数量(比如回帖超过15)的原创帖子加1分,等等。我想这样可以更加调动大家发贴和回帖的积极性^_^

评分

回复: 【建议】关于增加一些量化的加分标准的建议!

Simdroid开发平台
好建议,加分。
值得考虑

1、dtg的建议很好,但是这就大大增加了各位斑竹和总斑竹的工作量;我觉得点击次数超过一定的数量      就加分这个建议有点欠妥,原因很明显啦,:)所以不妥。
2、如果分数这么容易得的话,大家普遍分数高也感觉没什么价值了,会降低各位高手回答问题的积极     性。大家可以看见各位斑竹对自己加分很谦虚谨慎。
3、我们初学者得分不容易,正说明我们的技术有待提高,处于只问不能回答的阶段,所以才会努力学      习,过渡到从让高手为自己服务到也能为大家服务的阶段。不知道我的理解正确与否?:)

很感谢blacksandy的意见。你说的不错,制定一个大家都能够接受的标准的确不是一件简单的事情,我想这也就是斑竹鼓动大家出集思广益的初衷吧。我前面提到的几点只是就我想到的可以作为量化标准的几点内容提出来打个比方,我想具体采用那些量化标准还是要靠大家来出注意,来共同讨论。

另外,我又想到一点,为了维护论坛的民主性,是不是可以考虑当大家的提出建议累计到了一定的数量之后,把大家提出的加分标准整理一下,把其中可行的逐一列出,然后在各个版内采用投票的方式让大家共同来决定一套可行的标准。当然,这个投票可以设计成加权方式,就是说积分高的投一票的影响力比积分低的影响力大。比如,积分20的投一票相当于积分5的人投4票。

希望大家一起来讨论这个话题。我想只要大家都积极思考,积极参与,仿真论坛就会越来越兴旺的^_^