【讨论】请问怎样输出.fil文件及热应力的求解

我做了一个热传导例子,给定边界温度,求温度场。求解虽然完成了,可是我没有发现.fil文件,而我想用这个文件算热应力的。请问大侠怎样输出.fil文件?谢谢。

回复: 【讨论】请问怎样输出.fil文件

Simdroid开发平台
*el file
*node file

不好好看帮助?:)

回复: 回复: 【讨论】请问怎样输出.fil文件

chenhu wrote:
*el file
*node file

不好好看帮助?:)

我在inp文件里把*el file和*node file加到history output里了,可是算完以后还是没有发现.fil!怎么回事呢!

折腾半天,还是没有把fil文件弄出来,也不知到底是怎么回事!虽说是小问题,可偏搞不定!真气人!chenhu大侠、各位大牛,再指点一下吧!

It depent on which method( standard or explicit) you use.
For standard:  
*EL FILE,FREQUENCY=1
S,E
*NODE FILE,FREQUENCY=1
U,
these commands maybe be place on the line just before *output field or *end step command line, I think.
For explicit:
*FILE OUTPUT,TIMEMARKS=YES,NUM=60
*EL FILE
S,E
*NODE FILE
U,
The position should be the same as above.

Thank you very much!

修改完inp后,的确有.fil输出了,可是后来用这个文件求热应力时,确发现热应力为零,真是又奇怪又郁闷!
贴出两个inp,第一个求温度场,第二个求热应力的,望大侠指点迷津!
对了,顺便问一下,在command里,怎样提交运行求解热应力?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【讨论】请问怎样输出.fil文件及热应力的求解

上面的问题已解决。但还有一个疑问想再问一下,对应于*el file和*node file的相应的cae操作是什么?我在step模块的field output requests里选中了thermal下的temp和node,计算结果却没有fil文件。正确的cae操作应该是什么呢?
jason_tju 该用户已被删除
haohaoxuexi!
回复 不支持

那怎么导入.fil文件呢
回复 不支持

厉害了,找了好久总算有针对显示计算的了。感谢大佬点播
回复 不支持

deeplove 发表于 2004-3-26 02:04
It depent on which method( standard or explicit) you use.
For standard:  
*EL FILE,FREQUENCY=1

Thank you very much !
回复 不支持