[DYNAFORM专区] 模面设计

现在的有限元软件一般情况都带有模面设计模块,DynaForm5.0也不例外,而且采用DynaFOrm5.0设计模具型面非常方便和简洁。相比较而言,AutoForm的模面设计更加的傻瓜,和DynaForm一样,在模面的工艺补充面部分,AUtoForm也集成了大量的实际经验,所以非常方便!为了提高大家的DynaFOrm应用水平和模具型面设计能力,我建议大家讨论一下采用DyanForm设计模具型面的方法,如何!?

回复: 模面设计

Simdroid开发平台
fang_simon:
    不知道你有没有望了答应我的事情。其实我只是看看你板主大人做的回弹结果?其实我回弹及其多步模拟我都做了,尤其是回弹,我算铝合金材料的时候很不准,高强钢还可以。影响因数搞得我也头疼,比如说单元划分,理论上讲的话单元越密,应该结果越准确,但是就这一点对成形和回弹来说都不是我想的那样,还有速度曲线,接触因子等。我成形和回弹都用16号单元全积分单元,七个积分点计算回弹的,为了考虑到seamless方法有时候计算,有时候不计算(具体什么原因我也不知道,我问过孙同志,他说他计算时也那样),我采用dynain方法的,输出k文件以后,手动改一些约束参数和控制回弹的关键字文件,计算能顺利进行,但是就是我说的影响因子的变化规律,尤其是网个划分,接触参数以及速度曲线没有按照理论上的规律走,早日等待着你的回音。

回复: 回复: 模面设计

lq_liuqiang wrote:
fang_simon:
    不知道你有没有望了答应我的事情。其实我只是看看你板主大人做的回弹结果?其实我回弹及其多步模拟我都做了,尤其是回弹,我算铝合金材料的时候很不准,高强钢还可以。影响因数搞得我也头疼,比如说单元划分,理论上讲的话单元越密,应该结果越准确,但是就这一点对成形和回弹来说都不是我想的那样,还有速度曲线,接触因子等。我成形和回弹都用16号单元全积分单元,七个积分点计算回弹的,为了考虑到seamless方法有时候计算,有时候不计算(具体什么原因我也不知道,我问过孙同志,他说他计算时也那样),我采用dynain方法的,输出k文件以后,手动改一些约束参数和控制回弹的关键字文件,计算能顺利进行,但是就是我说的影响因子的变化规律,尤其是网个划分,接触参数以及速度曲线没有按照理论上的规律走,早日等待着你的回音。

lq_liuqiang你用dynain的方法做回弹,是作一个重启动文件如spring。k结合d3dump01做的,还是象多工步那样重新生成。k文件,然后将×include dynain。我想知道你是怎么做的,我使用重启动的方法加上控制隐式的关键字,和约束,运算进行不下去。不知道怎么搞得。你是采用什么方法呀?很想知道

我是用象多工步那样重新生成。k文件,然后将×include dynain做的,
约束是用手工家的,结果做的并不是很好。我的qq是11780693,可以交流一下。但是回弹本身就不是很准的。

fang_simon:
    能否告诉我选择凸模虚拟速度的理论依据好吗?
我知道一般选择凸模的虚拟速度是2-5m/s,最近要发文章,
老板要找到选择凸模虚拟速度的理论依据,凸模虚拟速度最低限制
怎么选,还是只是从她计算时间来考虑。我老板讲凸模虚拟速度不能选的过小,不然显式算法也是存在问题的。

回复: 回复: 模面设计

lq_liuqiang wrote:
我是用象多工步那样重新生成。k文件,然后将×include dynain做的,
约束是用手工家的,结果做的并不是很好。我的qq是11780693,可以交流一下。但是回弹本身就不是很准的。

如果是这样的话!回弹还是很好搞定的。
先谢谢了!
自己现在感觉加回弹还是约束不好选择,特别是轴对称件,明显可以看出回弹后构型不对称。按照Bradley N. maker做的杯形件回弹例题加的约束方法进行回弹结果也不理想。本来算回弹就不准确,现在就更不准了。迷茫呀!

我现在也在用这个软件研究回弹。希望大家多多交流。我的QQ号码:4660248,要求身份验证时注明SIMWE字样。