[DYNAFORM专区] 【讨论】Mean_Stress?

这个Mean_Stress?是什么意思?
如是平均应力?σ0=(σ1+σ2+σ3)/3
应该是正的才对呀,图中兰线为Mean_Stress,绿、红分别为第一、第二主应力请大虾肆疑?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【讨论】Mean_Stress?

Simdroid开发平台
剪应力为零时的正应力,分别为西格码1、西格码2、西格码3。可以为正或负
但西格码1>西格码2>西格码3,你学塑性力学吧,
请问你的是几版本,如5版本的话,你的license 是怎么得到的
可能的话能否给我,网卡号我自己能改
huanghuyan@vip.sina.com
谢谢

回复: 回复: 【讨论】Mean_Stress?

huanghuyan wrote:
剪应力为零时的正应力,分别为西格码1、西格码2、西格码3。可以为正或负
但西格码1>西格码2>西格码3,你学塑性力学吧,
请问你的是几版本,如5版本的话,你的license 是怎么得到的
可能的话能否给我,网卡号我自己能改
huanghuyan@vip.sina.com
谢谢

[U]希望不要在版面讨论有关破解盗版等问题,如果需要可以到eta公司主页去申请免费试用版。[/U]
http://www.eta.com.cn/sftdown.asp

dynaform1.0
hoby同志不能帮我解答一下吗?

回复: 回复: 【讨论】Mean_Stress?

lzjms wrote:
dynaform1.0
hoby同志不能帮我解答一下吗?

比较认同huanghuyan 的说法,平均应力是三个主应力的平均值,当然可以为
正,也可以为副,还可以为零。当平均应力大于零时,代表拉深类变形,当平均
应力小于零时,代表压缩类变形,欢迎讨论

如图中所示,第一主应力远大于第二主应力,在薄管、板中第三主应力为0
第一主应力大于零,第二主应力也大于等于零(在前半段)这时平均应力大于零,而图中所示小于零,小弟故特别困惑,我所取得点都为同一点的应力
谢谢回帖,呵呵