【原创】五金模真的沒前途嗎?????

我現在在一家塑膠電子廠做繪圖員,專繪產品圖一般用cad即可,有時也要用proe,不懂模具因公司模具全部外發做,現我應征一家五金模具廠做繪圖,但是有人說五金廠用不到proe(那麼我去那上班proe不是白學了),也有人說五金模沒前途.我想再問一下五金模和塑膠模結構是不是差不多,學會了五金模是不是對以后學塑膠模有很大的幫助(因為我的理想是做塑膠模),我想問問各位朋友是不是這樣.望大家發表自己的意見.
        謝!!!!!!!!!!!

回复: 【原创】五金模真的沒前途嗎?????

Simdroid开发平台
汽车覆盖件模具相当有前途
谈不上有前途沒前途,衹要你很精通五金模具,做些級進模等,到時工資也一樣很高的.\
做什麽都要精,,,,
回复 不支持

电子厂是这样的,我也呆过,在里面搞模具会很郁闷,工资也不高,可以多去现场看看实际模具的结构,会对自己有点帮助的.
回复 不支持

回复 #1 yjyjyj1212 的帖子

五金模谈不上有没有前途,任何一行学精通了都会有好的回报。冷冲模特别是一些异型复杂件的模具结构来说并不是那么简单,所以对于从绘图员做起的来说,最重要的是模具设计中的原理,搞清模具结构,积累工作经验。
回复 不支持

精通了就好了,不能保留在绘图员的程度上
回复 不支持

我在五金厂作了几年的绘图员,直没有机会实际作模具,对CAD软件十分精通,但却没法提高,这是大家要接受的教训
回复 不支持

能在以下五金模有所建树的话,应该是很不错:
铝合金拉伸模;高速冲压端子模(连续模).
五金模具主要突出在其各工程之间如何进行排序.在设计前一道工程时,
需考虑到后一工程的作用及影响.
塑胶模主要实出在对部品分模结构的处理上.如何能脱模.
如有曲面的五金产品是需要用PRO/E进行3D的一些处理,但大多数的五金产品都是平板的,
所有不会有PRO/E的需求.
回复 不支持

我做了一年的冲模设计了,可以说是差不多就没有用过PROE呢,呵呵,其这用哪个软件都可以,PROE白学了那又如何?而且以后想用的时候,拿出来照用不误,呵呵。
回复 不支持

PROE/PDX 是用來設計五金模啊,只是會的人少之又少。
回复 不支持

做什麽都要精,,,,
回复 不支持

还好吧。。
回复 不支持

汽车覆盖件应该比较好吧
回复 不支持

这个很有前途的,尤其是精密高速冲压
回复 不支持

用什么软件都不算太重要,每个公司的软件都有差异,设计要求,文档管理都有不同,重要的是,你要在一个月内适应新软件,适应新环境,具备一定的专业基础,能快速学习和掌握新的技能
回复 不支持