[文件下载区] 【分享】一个关于轴对称的锻压的例子

我做了一个关于锻压的例子,我采用2D 轴对称单元 plane162  
rectng,0,10,10,15   !压头
rectng,0,6,5,10     ! 锻件
rectng,0,10,0,5   !下模
采用 ASSC 自动单面接触
其命令流为;
/prep7
et,1,plane162
et,2,plane162
et,3,plane162
keyopt,1,3,1
keyopt,2,3,1
keyopt,3,3,1
mp,dens,1,2.7e-4  
mp,nuxy,1,.334  
tb,bkin,1  
tbdat,1,5000  
tbdat,2,20000  
mp,ex,2,30e6  
mp,dens,2,2.7e-4  
mp,nuxy,2,.292  
mp,ex,3,30e6  
mp,dens,3,2.7e-4  
mp,nuxy,3,.292  
edmp,rigid,2,6,7  
edmp,rigid,3,7,7  
rectng,0,10,10,15
rectng,0,6,5,10
rectng,0,10,0,5
asel,s,,,1
type,2
mat,2
esize,,6
amesh,all
asel,s,,,2
type,1
mat,1
esize,,4
amesh,all
asel,s,,,3
type,3
mat,3
esize,,6
amesh,all
allsel
edcgen,assc,,,0.1
edclist,all
edpart,create
finish
/solu
*dim,t,array,2
*dim,d,array,2
t(1)=0,1
d(1)=0,-1
edload,add,rbuy,,1,t,d
time,1
edrst,10  
edhtime,10  
edout,glstat  
edout,matsum  
edout,rcforc  
edout,rbdout  
solve  
finish  
/post1  
set,last  
plnsol,s,eqv  
finish  

l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复: 【分享】一个关于轴对称的锻压的例子

Simdroid开发平台
我不知到有没有错误,请各位大虾给以指点

http://www.simwe.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=4139&h=1#19645

看看,或许队你又帮助!

aska 兄:哪个例子我早就看过了,我是模拟你那个例子做的,把他变成轴对称的
的,用平面单元代替3D单元 但是我觉得好象有问题,就是有点重叠,请指教.

我给你的回信看到没有?

aska兄:你的回信,我已看到了, 有个问题我想问一下你,就是在轴对称中要不要设定对称约束,比方说这个题,对称轴为X值等于0 的线,我在LS-DYNA 中没有发现命令,还有我用的是PLANE162单元 其关键字  
KEYOPT(2)  
Used for axisymmetric elements (KEYOPT(3) = 1)  

0 --   
Area weighted axisymmetric element  

1 --   
Volume weighted axisymmetric element  

我不太明白

我也采用过 ,ASTS接触模式,但是锻件还是伸进向模具中,而不向两边移动.

你可以不用轴对称的模型
就用solid164建模,加载,求解
在后处理中可以显示你想要的东西,如剖面的等效应力等
这样就免去考虑二维的轴对称的一些因素,效果也不错的
个人观点,仅供参考!

因为我是轴对称问题,要是用实体建模的话就十分大,我是搞热模锻的,我先进行热分析 然后将热分析的结果(温度)作为体载荷加在节点上,然后进行LSDYNA 显示动态分析,我这是一种间接偶合, 在LSDYNA 中有没有直接偶合单元?

我没有用过,不乱说,给你介绍一个高手
wuhanwangtao,他很强的,你问问他吧,他也许知道的

哎呀,发现自己还有很多东西要学哦

好的,谢谢

不用客气,大家都是来学习的

Re:【分享】一个关于轴对称的锻压的例子

我选择了ASS2D接触类型重新做了一遍你的模型,得到的结果如下图:

两者的区别很大,哪位大侠能解释一下,哪个结果更可靠?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我也用二维轴对称显式单元算过,速度很快,就是想转隐式转不了
不知道你做过回弹的实例没?
heavy.liu 该用户已被删除