关于材料库!

在ADINA中程序本身不含材料库,但可以自己简历数据库,在定义材料后,使用PMB即可以将它放入材料库中,以后在材料管理对话框中使用GMB即可调用,按我的理解自己定义的材料库应该是有一个文件和它对应,但我现在找不到此文件,不知哪位大侠知道程序究竟是如何处理的?

回复: 关于材料库!

Simdroid开发平台
我做过ADINA材料二次开发,不知道是不是和你所说的有关.ADINA用户自定义材料的程序设计要采用动态连接库,连接完成后,可在MATERIALS中的USER-SUPPLIED定义用户需要的材料.

楼上的高人做过二次开发,能否讲解一下详细的步骤.最好能举个例子,代表大家谢谢你.

呵呵,我是搞岩土工程的,为了项目需要,自定义了材料,是关于岩体卸荷方面的,大家知道在ADINA中USRDLL里的程序采用的都是MISES准则,我更换为D-P准则,并且改变了原来的本构方程.具体步骤如下:
1,在BIN下备份一份ADUSR.DLL(如果是做ADINA-T的就换为ADTUSR.DLL)
2,ADINA8.1版本用户开发环境必须是COMPAQ FORTRAN 6.6A
3,在USRDLL里的程序里选择用户需要的程序,并且在FORTRAN环境下更改,里面的参数无需变化,可依据自己的需要进行定义参数,但里面的变量非常之多,使用要注意.
4,更改完成后,在DOS环境下进行编译,命令是NMAKE /FMAKEFILE.ADUSR,其中,ADUSR可以换成别的比如ADTUSR,形成ADUSR.DLL文件,将其COPY到BIN目录下取代原来的ADUSR.DLL即可

评分

呵呵,咱俩是同行.
自己编译的 dll 取代原来的以后,如何使用呢?

另外,我想开发 Duncan-Zhang 材料,能给点指导不?

JINJIN兄,我这里有关于材料二次开发的部分资料,其中就有DUNCAN-ZHANG的流程图,我没编过.在编译前你得修改MAKEFILE.ADUSR下的
MAT2D_OBJ = ovl30u_vp1.obj
MAT3D_OBJ = ovl40u_pl1.obj
这两个文件,右边的就是你要修改的程序文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

你可帮了我的大忙了,爱死你了
:D:D:D

一语道破天机!

yeats告知了材料二次开发的方法,非常感谢!
但我想问的是一个比这简单得多得问题。
在定义材料后,由于材料参数可能较多,下次用到这种材料时不想重新调用一次,因此想将本次定义的材料存到材料库中,下次直接调用即可,ADINA由此功能,按我的理解自己定义的材料库应该是有一个文件和它对应,但我现在找不到此文件,不知哪位大侠知道程序究竟是如何处理的?

管他放在哪里呢,只要能用不就行了,呵呵

回复: 回复: 关于材料库!

yeats wrote:
JINJIN兄,我这里有关于材料二次开发的部分资料,其中就有DUNCAN-ZHANG的流程图,我没编过.在编译前你得修改MAKEFILE.ADUSR下的
MAT2D_OBJ = ovl30u_vp1.obj
MAT3D_OBJ = ovl40u_pl1.obj
这两个文件,右边的就是你要修改的程序文件

哪位老大有这个材料开发的培训材料当中提到的 Duncan & Chang 的源代码啊,如能提供,万分感谢.
optimum 该用户已被删除

Re: 关于材料库!

好像有人贴过,而且论坛上还有呢,你搜索一下
xuyingying 该用户已被删除

Re: 关于材料库!

yeats兄弟
  能给我发一个关于编译的全过程 代码吗?
  如:1...2....3...4...
  生成的 adusr.dll 文件在什么地方? NMAKE /FMAKEFILE.ADUSR 是在C: 目录下进行吗? 我试了,不行,.
  我的EMILL:YGHEITU@163.COM

有人用邓肯-张模型做过路堤填筑的分析吗

我想做用邓肯-张模型模拟路堤填筑的例子,可是找不到邓肯-张模型,谁有的话能给我发一份吗,flin55@126.com,先谢了,谁做过类似的题目,可以一起讨论啊!
回复 不支持

有做过阻尼材料,如橡胶材料的定义吗?
回复 不支持