【寻找】有做航空安全分析的么?

例如使用FAA Hybrid III 试验假人进行座椅安全性分析,遵照FAA和JAA 16-g标准。

直升机乘员安全性分析呢?

弹射座椅的设计呢?

回复: 【寻找】有做航空安全分析的么?

Simdroid开发平台
有。
直升机的抗坠毁设计,我们这里是国内最早搞这方面的,参与了型号设计。我同学用dytran做过直升机的座椅的安全分析和假人模型。
不过我觉得那些东西都只能参考,都是骗人的,没什么实际用途,不可能花很多钱,让你摔飞机玩。
汽车还可以,毕竟便宜多了。好像国外做直升机的整机坠毁试验,你看美国的直升机多抗摔呀,怎么摔都不死人。

老兄,看了你给我的资料,觉得真是不错

汽车行业好像没听说用Dytran做碰撞安全分析的,虽然MSC极力在汽车行业推广。原因挺多的,一方面与Dytran功能类似的LS-DYNA, Radioss, PAM-CRASH已经把结构分析市场完全垄断,另一方面乘员约束系统的模拟功能又远远落后于MADYMO,所以汽车碰撞行业根本没有MSC/Dytran的地盘。

我寄给你的光盘里有一些航空安全方面的材料,主要是欧盟的两个大项目DynaSafe和HeliSafe。DynaSafe主要是评估一般商用机型座椅安全性的;Helisafe是专门针对直升机坠毁的。

正是应为直升机坠毁试验的成本太高,所以才用MADYMO进行结构和飞行员约束系统的设计,呵呵。

听了老兄的介绍,受益匪浅。用dytran不是很好,主要是当初搞课题的时候,是2000左右,那时cae市场还没有形成,msc也是刚进入中国不久,我们导师和他们的总裁比较熟,就买了patran,nastran和dytran。正好有课题,就用dytran做了。

最近没有新项目么?例如航空座椅设计之类的,呵呵。

最近好像老师接了一个民用直升机方面的课题。具体内容还不知道。估计也是抗坠毁设计这一方面的。

呵呵,好,有机会多交流吧,也许我能提供一些欧盟Helisafe的材料。

那可就多谢了。

一篇关于Helisafe的文章,是欧盟支持的课题,应用MADYMO分析直升机驾驶员安全的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册