楼主: missw

[力学与事业] 力学是所有工程学科的基础,力学的发展关系到整个国家的综合科技实力。

数学力学应该是一家,力学导出的方程不管是常微还是偏微都需要一定的数学方法进行分析,做这些东西需要兴趣,没兴趣是做不下去的。
回复 不支持

Simdroid开发平台
我觉得现在力学比较有前途啊,现在CAE的发展很好带动了力学的就业,做CAE的还是比较不错的,很多都是拿年薪的,前提是你有真本事,学力学不能闷着学,要懂的和实际工程联系起来,这样就比较有前途,在我感觉学力学比学数学有前途多了,学数学除了当老师很难有别的出路的,我本科就是学数学的,后来考研转学力学,我本科同学现在基本都转行了,因为实在找不到工作
回复 不支持

支持着!
回复 不支持

现在政府都在搞房地产了,这样的氛围谁能按下心来学力学!
回复 不支持

回复 10# abing 的帖子

同意!
回复 不支持

很是同意楼主的观点,看人家俄罗斯和美国,在航空航天,机械,建筑方面的研究所中,一把手通常都是学力学出身的
回复 不支持

力学是所有工程学科的基础,力学的发展关系到整个国家的综合科技实力

re力学是所有工程学科的基础,力学的发展关系到整个国家的综合科技实力
回复 不支持

书生意气啊,学生时代就是有时间和精力讨论这些缥缈的问题,力学就那么回事,等你们出来找工作了,要养家糊口了,要掏钱买房子、车子、找老婆了,养孩子了,就知道什么是最重要的了,力学的用处了,我现在力学的博士,混的连父母、老婆、岳母、亲戚都冷眼看我,因为我挣的钱太少了,讨论的问题太深奥了,从事的工作太没前途了。国家还是太重视力学,早应该把力学这学科并入其它学科,别浪费教育经费了,还害了一大批所谓的力学硕士、博士,造就了一批自以为很了不起的力学教授、专家和学者,这些读书人每年从科技部、基金委、中科院、863、973、航天、航空、兵器等口子,骗走了大笔的经费,都是人民的血汗了,力学的最大用处就是留在高校,写文章,申请基金、培养博士
回复 不支持

强烈赞同,以前听中科院力学研究所所长的讲座就说,看别人美国,前苏联为什么自然科学那么发达,就是因为很多单位的一把手都是力学出身,我们力学所涉及到的东西要远远大于力学这两个字所包含的东西
回复 不支持

gao shi zai shi gao
回复 不支持

支持楼主的观点
回复 不支持

力学+数学,这是工程的基础
回复 不支持

949494 国家虽然提倡市场经济 但也不能忽略了传统学科的重要地位啊……没有力学 那些专业靠什么搞研究!市场的导向性有问题
回复 不支持

不过学力学的还是要尽量扩大自己的视野 别人能做的咱也要研究 咱从机理本质上研究肯定比他们强 他们也就搞搞应用行~咱要团结起来创造自己的路
回复 不支持

力学和数学是基础,西方之所以能领先这么多,与文艺复兴后科学大发展密不可分,同时也要加强与工程实际的联系,解决工程中出现的问题,这样才能更好的发展而不是坐而论道。
回复 不支持

55# yupeisi
顶顶顶,力学还是要联系实际工程,理论么留给做数学的人去做吧!工程工程不行,理论理论半桶水,还能混到饭吃岂不是扰乱社会?
回复 不支持

恩,支持,我是工程力学专业本科毕业的,虽然学校差了一点,但是我们系的学习氛围是很好的,毕业后来到了学校的对口单位中铁,在一个项目上做技术,施工的所有事情在我看来简单的跟一一样,但是在学校养成的1是1,2是2的习惯在这种单位非常不适应,反而那些会来事的爬的最快,贪的最多,不是我说这个社会,大家都太短视了,太急功近利了,在人际关系中体现的淋漓尽致,悲哀啊!
回复 不支持

强烈支持,对力学 很向往
回复 不支持

本科学力学,学的满脑子都是公式,难得要死,但是我默默的啃下去了,但是找工作时候发现,这么难弄明白的力学竟然连土工都不如,直接转行读结构的研究生,这是我才发现,本科的力学是多么的重要!
回复 不支持

真是书生论剑!搞力学的中国的在,totally hopeless!
回复 不支持