楼主: 雨人

【分享】关于梁、壳单元应力结果的输出

雨人 版主晚上好,请问

BEAM188的计算结果,等值线可以画出,但是应力的数值如何输出?

ETABLE不能用,LIST也不行?

烦劳指点?
Simdroid开发平台
l梁单元的结果是结构坐标系输出的,看看帮助里怎么说哦
l梁单元的结果是结构坐标系输出的,看看帮助里怎么说哦

非常感谢楼上指明方向

帮助的内容太丰富了,问题已经解决,LABEL用错了.已经解决
如下
/POST1
*DO,i,1,10
*GET,STRZXX(i),SECR,I,S,X MAX
*GET,STRBXY(i),SECR,I,S,XY,MAX
*GET,STRBXZ(i),SECR,i,s,xz,MAX
*ENDDO
FINISH

上面GET 的第七项必须有

帮助特别使用,还有一种方法

/POST1
*DO,i,1,10
*GET,STRZXX(i),ELEM,i,SMISC,31
*GET,STRBZY(i),ELEM,i,SMISC,32
*GET,STRBFY(i),ELEM,i,SMISC,33
*ENDDO
FINISH

各位高手,帮忙啊!

我想在一个长1300mm空心圆管(壳单元)上每隔10mm定义定义圆路径,以便把结果MAP上去,怎么定义这个路径啊。另外路径太多,怎样用循环语句定义啊!!!!!!!!!!!

各位高人,救命啊!

我想在长1300mm的一个空心圆管(壳单元)每隔10mm做一个圆路径,以便把结果map上去,怎么做圆路径啊?由于路径太多,怎么用循环语句做啊?
请教雨人:我在XY平面建立了一个188的梁单元模型,是H型钢和槽钢,只施加了Z方向均布载荷,为什么结果有X和Y方向的变形,这两个方向还有反力,为什么
管理员能否发表一些有关梁\壳建模的见解啊?
ANSYS学习与研究群(114059261),欢迎加入,欢迎讨论!
回复 不支持

希望管理员多多发一些此类的帖子
回复 不支持

版主好,我有个问题一直很困扰,壳单元的计算理论就只能算出中面的应力,为什么shell单元输出的结果要有顶面和底面。我看了网上的好多帖子说是应力线性化的原因。但是我想知道这个应力线性化有什么实际的意义?怎么利用软件给的结果。     

期待您的解答。
谢谢
回复 不支持

先收藏,再学习,楼主辛苦了!
回复 不支持

雨人,请教你个问题啊,我现在做填料塔内件支撑处塔壁的变形情况,我想计算出梁上端部作用力后再加载到壳体上,可以吗?再一个是,取出填料塔支撑处的一段筒体作分析,那这段筒体两端的约束是什么啊?
回复 不支持

建议将模型(筒体和支撑)一起做出来吧。避免了约束的问题。载荷也可以直接加上。

人为施加载荷与约束,与实际会有偏差。
回复 不支持

顶,支持螺柱发帖吗
回复 不支持