楼主: zrong101

[其他] 【原创】今天开始基础讲座

回复: 【原创】今天开始基础讲座

2.窗口界面的设置,点击功能--->定制屏幕,选择你想要的,然后保存,注意保存在你的起始位置里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
3.模板的设置,这个在config.pro里应该也可以设置,但我觉得对不是很熟悉的朋友还是这样比较简单,只举实体模板,其他模板也可以用同样的办法,我们在画的时候一般都用默认的模板,所以我们可以通过改默认模板的一些参数,然后保存,那么下次用的时候就是我们保存的参数了,我这里只改密度,单位,其他的大家可以自己试试。a.新建一个文件,在信息栏里可以看到用缺省模板的位置,b.按前面的信息打开缺省模板,c.修改缺省模板的参数值,在菜单中点击设置---->单位,新建一个,设置单位为mm,g,sec,f,当然可以根据自己的要求来设置,另外还可以根据需要设置密度,精度等。然后保存,下次用的时候就是设置过的模板了(缺省状态下)。

哈哈,100贴了!我的设置就上面几点,希望对大家有用!

本帖子中包含更多资源

初学者最好学英文板的。怎么说呢?今天到一个公司面试,他们用的全是英文版的,平时用惯中英文对照,关键的时候有的东西一下子看不懂,傻拉,机会就错过拉。所以吗,个人感觉有时候学习是个习惯问题,靠强迫出来的,更是积累出来的。

想把英制转到公制最好的方法是在options(选项)中添加如

本帖子中包含更多资源

班主,很多人都说,我感觉也如此,proe只要你把扫描和边界混合用好的话曲面这一块就没问题拉,这两个东西混合使用的话还可以保证质量,也希望在这里多讨论这两者的使用

在用拷贝镜像的时候考虑到两个东西是不是需要完全对称一致时,特别涉及到外行时最好多用曲面里的转换transform再生成实体,那样方便修改!

谢谢zshanj的参与,老大们给你加过分了!   

讲了四个基础的建模命令,轻松完成90%的工作还不够,因为倒圆角(round),倒角(chamfer),孔(hole),壳(shell)也常用的,我们也来讨论一下!
抽壳(shell)是做壳体类零件最重要的命令,命令的操作方法:点击命令图标,则会出现提示(我的设置在绘图窗口下面),可设置抽壳厚度,然后点击要移除的面,然后确定就行了。WF 2.0支持中心抽空哦(不要选择移除面就行了),这下可以抽壳空心球了,同时可以对不同面抽壳设置不同的厚度。
要注意的是:抽壳失败令很多朋友苦恼,我有时候也很头疼这个问题,说说一些原则了:
1. 小于抽壳厚度的圆角要放在抽壳后;
2. 尽量避免碎面、小面,这些往往抽壳不成功,又很难发现;
3. 外形拔模一般放到抽壳后面;
4. 可以将抽壳失败的一些小特征在抽壳后再作或补上,当然前提不能影响整个结构。

本帖子中包含更多资源

倒角(chamfer),我认为也比较简单,但在WF2.0中的设置选项要多些,
倒角的方式有d*d,d1*d2,角度*d,45°*d,不用多解释,多试试吧!
下图分别用四个选项倒的,具体要看实际应用选择相应的方法。

本帖子中包含更多资源

班主,再接再厉!
顶先!

这些简单的命令,我主要是根据我的实际应用主要介绍一下应用的场合和要注意的事项,如果操作中有问题大家可提出来再讨论。
孔(hole)特征,我一般用切减材料(cut)代替了,感觉应该还是挺好用的,只是个人习惯问题,再有就是一次只能打一个孔,感觉不太爽!
直接点击图标,则会有功能选项出现,孔的定位方式有线性、直径、径向和同轴,直径和径向感觉作出来的差不多,都需要一个角度定位。

本帖子中包含更多资源

laosan-1 该用户已被删除

呵呵,今天怎么沒有開課啊?

支持!

雷锋啊!!

哎,本来一直非常关注论坛的发展
可是又是天生的惰性到现在一点贡献也没有
有点对不住兄弟们,现在占一个位子
我想把我学习proe的思路整理一下贴上

其实学习绘图软件这些东西
我感觉最主要的是要有一些实际的例子在手中
这样的话你会进步得非常快
比如说我在毕业设计的时候老师要求出二维图形
我以前接触autocad很少,可是等到毕业设计完成以后,我发现我的autocad进步很多
同样的例子,今天在我们试验室做本科毕业设计的学生以前从来没有接触过proe,可是短短的一个半月,他们能够把一副复杂的级进模的模具装配图作出来,我感觉真的是非常不简单
这也说明了一个道理,学习这类软件如果你单纯的听别人说或者单纯的按照书本去学习,进步很慢的
如果你能够强迫自己做一个东西,相信你也能取得很大的进步
以前经常有兄弟说我是新手,怎么样学习proe,以上算我的一个回答!

不好意思,又拖时间了,继续努力!
下面我们来看看倒圆角(round)了,这个命令我想很多朋友都会头疼,我也一样,经常会被倒个圆角搞疯的,即使疯有些东西我还是要说说,抛个砖也是好的。借用一张图片(请原创见谅),我们先来讨论一下是怎样做出来的,先放一天,明天我们一起来讨论,能准确说出做法的兄弟加分鼓励!
还有很多情况不能一一举例,希望有这方面问题的朋友提出来大家一起来解决!

本帖子中包含更多资源

拔模(draft)也是一个很重要的命令,我们设计好的产品(这里主要针对用模具成型的产品了)通过开模具制造出来,势必要涉及到一个出模的问题,那么合适的拔模角就很重要了。它会影响我们产品的外观、产品的配合间隙,严重的甚至影响产品的生产。简单的说一下操作过程了,点击命令图标,则会出现对话框(自我感觉2.0的对话框没有瀑布菜单易理解操作,可能还是不习惯的原因,很多东东找不到)。注意,不熟悉的兄弟按照提示来做了,第一个是选拔模基准面或基准线(2001先选拔模面),然后点参照选取要拔模的曲面,此时会出现拔模角,修改之,注意拔模方向。
在有圆角的情况下,一般都不能拔模,通常是先用替换(replace)命令替换掉圆角,然后拔模后再补上圆角。

斑主啊,你讲的替换我不太懂,是怎样做的啊。就是下面那句话。
在有圆角的情况下,一般都不能拔模,通常是先用替换(replace)命令替换掉圆角,然后拔模后再补上圆角。

在做基准面这里我不是很熟悉,能详细讲讲吗?