【求助】这个v型槽怎样加工?

有一个用于光纤通讯的产品,材料是铝合金,尺寸只有45×18×10,需在其内框中深5.5处加工一个90度的v型槽,v型槽深度为0.94,此槽可能用于固定光纤的,精度要求较高,深度的公差为0到-0.02且槽底部圆角要求小于0.1。我公司的加工中心是三轴的,采用如下方法加工:1.  用90度的定心钻加工,但定心钻的横刃过大,槽底部达不到要求。2.   将工件放在一45度的模具中,用立铣刀加工,因是批量生产,二次装夹误差较大,槽深度很难保证0.02的公差,废品率较高。  现想改进加工方法,各位大侠有什么好的建议吗?在刀具和加工方法上大家有什么好的意见望赐教!!!   我的邮箱是yaniwh◎163.com

回复: 【求助】这个v型槽怎样加工?

Simdroid开发平台
zongliwh wrote:
有一个用于光纤通讯的产品,材料是铝合金,尺寸只有45×18×10,需在其内框中深5.5处加工一个90度的v型槽,v型槽深度为0.94,此槽可能用于固定光纤的,精度要求较高,深度的公差为0到-0.02且槽底部圆角要求小于0.1。我公司的加工中心是三轴的,采用如下方法加工:1.  用90度的定心钻加工,但定心钻的横刃过大,槽底部达不到要求。2.   将工件放在一45度的模具中,用立铣刀加工,因是批量生产,二次装夹误差较大,槽深度很难保证0.02的公差,废品率较高。  现想改进加工方法,各位大侠有什么好的建议吗?在刀具和加工方法上大家有什么好的意见望赐教!!!   我的邮箱是yaniwh◎163.com

能回復圖約紙嗎?

这是个简图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

希望大家討論,這有點難度.要批量生產,二次裝夾不太好,你也有講過的.

做一个可摆动45度,两工位的夹具,调试一下程式。
做完框,摆动45度,再加工V槽 。
夹具精度用销子保证。

Re:【求助】这个v型槽怎样加工?

冷挤压

(做一个可摆动45度,两工位的夹具,调试一下程式。 做完框,摆动45度,再加工V槽 。 夹具精度用销子保证。 )

这样能保证加工精度吗?我想不可以把,摇摆中就存在误差,在加上定位销子也存在误差,那样还能让2面都达到要求吗?????我想就第1侧可以把,不知道是不是,请大侠指教

(冷挤压 )
求教怎么做的????我没试过也
liruyi01 该用户已被删除

与设计师联系,修改图指
大漠秃鹫 该用户已被删除
king_5211 该用户已被删除

感謝你將你的"處女作"的發言在這
proteam wrote:
与设计师联系,修改图指
yannanfei_o 该用户已被删除

这里有很多可以学的东西,以后我会继续努力.至于这个问题我还需要好好考虑
我还是个菜鸟T_T```