【公告】欢迎大家交流和讨论

本版主要供塑性成形行业的朋友学习和交流,也欢迎其他有兴趣的朋友提出宝贵意见。本版讨论和交流的内容主要包括:
1。塑性成形原理。主要介绍和讨论塑性加工过程中的一些原理性知识,如材料学、塑性力学等基础知识。  
2。塑性加工工艺的分析和讨论。各种加工工艺的分析和讨论,新工艺新技术的介绍,对于具体零件新工艺的可行性分析。  
3。塑性成形过程中的仿真。主要介绍各种用于塑性成形过程中的仿真软件的具体运用、模具强度分析和优化设计等。  
4。塑性成形中各种模具的结构设计。  
   尽管从内容上看有些和论坛已有的版块重复,但是我想同一个专业的人在一起可能更加有益于沟通和交流,而且通过老朋友的介绍可以避免一些新来的朋友走弯路。对于那些热心帮助别人,提供有价值观点、资料等的朋友一定给予回报,对于加分我不会手软!

回复: 【建议】欢迎大家交流和讨论

Simdroid开发平台
支持!
我现在急切想了解的是关于在塑性成型中关于的上限法的知识
我知道的东西很少
如果大哥清楚的话,或者有这方面的资料
希望大哥能够帮小弟一把,谢谢

回复: 【建议】欢迎大家交流和讨论

老弟对这个东西感兴趣?是上限法还是上限单元法,上限法的关键问题我看还是如何根据实际情况划分刚性小块的问题,然后画出速端图,根据虚功原理就可以求解。有本书:王祖唐,关廷栋等《金属塑性成型理论》可以去看看;还有你师娘是这方面的高手啊!

回复: 【公告】欢迎大家交流和讨论

两位好像很熟诶。^_^
to hotpie兄:李尚健老师编写、机械工业出版社出版的《金属塑性成形过程模拟》里面也有一章关于上限法的一些介绍,你可以参考一下。

谢谢两位老大
我也看过这个方面的书
比如说挤压方面的权威人物吴诗惇《挤压理论》里面就有详细地介绍
看的时候听明白的
可是我一到具体的应用方面的我就搞不太明白
估计还是看得用的太少

回复: 回复: 【公告】欢迎大家交流和讨论

hoby wrote:
两位好像很熟诶。^_^
to hotpie兄:李尚健老师编写、机械工业出版社出版的《金属塑性成形过程模拟》里面也有一章关于上限法的一些介绍,你可以参考一下。

hoby 老弟不会是李尚健老师的弟子吧,欢迎老弟经常光临啊:D

偶可不是李老师的弟子. 只是平时用的就是那本书。

我会经常来这儿看看的,也欢迎你到ETA版来逛逛。