【原创】我用C编的Patran二次开发程序界面及程序,欢迎交流。

这是我编的Patran二次开发程序界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复: 【原创】我用C编的Patran二次开发程序界面及程序,欢迎交流。

Simdroid开发平台
jarson  
其实这也是我一直寻找的,我目前全部都是看网上的帮助,但是,有一个论坛,就是patran国际讨论组,那里的高手给了我一些有用的建议,
我自己也学到了很多知识,目前,国内作patran二次开发的人太少了,
我想联合起来,大家可以做一个软件。
在patra的帮助里面,有一个pcl,那里有所有的例子,和说明。

回复: 【原创】这是我编的Patran二次开发程序界面

恩,还不错的,不过你是如何对实体划分正六面体网格的,好象选create/solid/primitive方法建立的模型不能分里?!

回复: 【原创】这是我编的Patran二次开发程序界面

程序是用来读取Patran模型的,用C开发,欢迎大家交流。

blueangel 的程序在附件,下载后请用winrar3.0以上版本解压。

本帖子中包含更多资源

回复: 【原创】我用C编的Patran二次开发程序界面及程序,欢迎交流。

程序使用说明:在Dos窗口下,或运行栏里
blueangel.exe filename.db filename.inp
filename 为你自己用Patran建立的数据模型
inp 为输出结果,目前可以读取杆单元,四边形板,六面体,以及各项同性材料,及载和边界条件。
程序需要安装Patran NT版

评分

目前,正在编入梁单元,对了,三角板已经好了。
谁对输出格式有特殊要求可以联系

我下了,也解压了。为什么运行出错?

本帖子中包含更多资源

请把以下文件解压到你程序运行目录

本帖子中包含更多资源

下一个

本帖子中包含更多资源

第三个

本帖子中包含更多资源

blueangel,你好,有没有PATRAN二次开发的入门资料?共享一下,大家可以学习学习!

回复: 回复: 【原创】我用C编的Patran二次开发程序界面及程序,欢迎交流。

blueangel wrote:
jarson  
其实这也是我一直寻找的,我目前全部都是看网上的帮助,但是,有一个论坛,就是patran国际讨论组,那里的高手给了我一些有用的建议,
我自己也学到了很多知识,目前,国内作patran二次开发的人太少了,
我想联合起来,大家可以做一个软件。
在patra的帮助里面,有一个pcl,那里有所有的例子,和说明。

blueangel,
  不知patran国际讨论组的网址多少?有没有NASTRAN或者更大范围MSC所有产品的国际讨论组?的确如你所说,国内作patran二次开发的人很少,几乎没有。我是用NASTRAN的。但我想,现在很多人前后处理都用HYPERWORKS了,故PATRAN的二次开发意义不是很大。你说呢?

我同时也是msc.nastran的会员所以,patran讨论组和讨论组在一起,从www.msc.com里就有所有的讨论组都在那里。
另外,我对hyperworks还不太了解,只知道hypermesh
好像也是marc公司的,是否也归属msc?
我不知道,但我知道用patran 作前后处理的并不少,我由于没有用过hyperworks,不敢说那个好,你要是用过patran,
可以给大家介绍两者的优缺点比较,另外,hyperworks二次开发功能如何
能否给介绍。

另外;我的patran是有版权的,要买一个hyperworks,要多少银子?

我知道了,你是MSC的用户。看来你对HYPERWORKS一点也不了解,现在用得很多的。HYPERMESH是HYPERWORKS系列中的一个软件而已,属ALTAIR公司的,建议你看看论坛的HYPERWORKS区。
  我现在就是用HYPERMESH做前后处理,用NASTRAN做求解器。NASTRAN我懂一点点,就是手头没有资料,不知道你这里有没有NASTRAN的资料!大家共享。

建议blueangle给大家开一个二次开发的系列讲座!同意请跟贴!!:)

举双手赞成!!!

haha 真是太好的了

看起来像是一个固体发动机 ?

回复: 回复: 【原创】我用C编的Patran二次开发程序界面及程序,欢迎交流。

讲座什么时候开始?
期盼中!!
sbtbillows wrote:
建议blueangle给大家开一个二次开发的系列讲座!同意请跟贴!!:)

blueangel 版主,一天教一招吧!大家正等着呢