【分享】我的腰脊椎扭转中心加载三维有限元分析

SHRAE

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复: 【分享】我的腰脊椎扭转中心加载三维有限元分析

Simdroid开发平台
用ANSYS-WORKBENCH8.1做的
若干个装配体组成的模型,4种材料。

加分鼓励,hrhr
能否详细介绍一下特点
liuyaosheng001 该用户已被删除

回复: 回复: 【分享】我的腰脊椎扭转中心加载三维有限元分析

liuyaosheng001 wrote:
    我是有限元新手,不知建立像腰椎这样复杂的有限元模型,一定要通过其他的三维建模软件先建实体模型,再导入 如 ansys 这样的有限元软件。否则直接用ansys建模特繁琐???

复杂模型的话如果软件能力好的话用其他工业造型软件效果更好
ansys中复杂建模是有些不是很令人满意

好复杂的模型
  建起来很花时间吧

Re:【分享】我的腰脊椎扭转中心加载三维有限元分析

说老实话,我一直对现有的脊椎有限元模型很不满意,  如果单纯脊椎的模型进行加载,结果和实际相差会很大. 骨头和肉是同时受力的. 建模时应该把肉体的模型也加入, 但是那样就太复杂了.  大家有兴趣可以到http://www.biotensegrity.com/看看或许会有收获.

评分

回复: Re:【分享】我的腰脊椎扭转中心加载三维有限元分析

javaos wrote:
说老实话,我一直对现有的脊椎有限元模型很不满意,  如果单纯脊椎的模型进行加载,结果和实际相差会很大. 骨头和肉是同时受力的. 建模时应该把肉体的模型也加入, 但是那样就太复杂了.  大家有兴趣可以到http://www.biotensegrity.com/看看或许会有收获.

加分鼓励,hrhr
还是多交流啊
实际问题向力学问题转化的时候需要合理的简化,这是我一直坚持的观点
这个合理的简化在每个问题上的处理是会不一样,而且实际操作起来需要有深厚的基础知识才行啊

我觉得还是要考虑韧带的重要性的, 另外你是光做了静态分析嘛?是否考虑了其他情况的受力情况? 谢谢!