楼主: 迷失森林

【公告】学习Flotherm和Icepak的朋友请看!

回复: 【公告】学习Flotherm和Icepak的朋友请看!

如上帖,小弟附上小弟建構的3U12BAY的分析檔案,請各位前輩指點一下小弟.問題點如下:
1.環境參數的設定.
2.如果要設定HD的溫度為50度C,應該要如何設定?
3.耗損係數應該要如何設定?
以上三個問題還請前輩指點一下,謝謝.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 回复: 【公告】学习Flotherm和Icepak的朋友请看!

Simdroid开发平台
NETSTOR wrote:
如上帖,小弟附上小弟建構的3U12BAY的分析檔案,請各位前輩指點一下小弟.問題點如下:
1.環境參數的設定.
2.如果要設定HD的溫度為50度C,應該要如何設定?
3.耗損係數應該要如何設定?
以上三個問題還請前輩指點一下,謝謝.

A: 1、环境参数不熟练的情况下使用缺省即可,一般也是在system(求解域)中设定;
2、我看了你的Model,如果要设置热源,则一定要用Source建模,你用立方体建模当然不能设定了;在source中fix value 就是设定温度咯;
   我有个疑问,HD是一直保持50K吗?还是有一个较稳定的发热量?
3、损耗系数是什么东东?不知所指;

回复: 【公告】学习Flotherm和Icepak的朋友请看!

建模经验:
1、尽可能多分组,多做assebly;方便管理,方便调整;
2、可在原点分组建模OK后,调整assebly的location,避免计算位置;
3、分组后,可以给assebly设置material等属性, 就不用一一指定零件了;零件如有不同材料属性,可单独再次指定;不会影响组件属性;

算不上什么好的经验,请多包涵!

第三篇:
1/2

第三篇:  
2/2

谢谢迷失森林老大
帮了大忙

谢谢森林老大,这几天刚装上软件,不知道怎么上手呢,再次感谢!!!!!!!

你慢慢学,我慢慢传;
不求快,但求学会理解!

支持你一下吧

我有一个4.1版的学习例子,flomerics公司给的,不过是英文版,谁要的话,提供一个ftp的地址,我传上去。3.2的也有一个,不过太老了。

对了,楼主对热管和空调的热模型建模了解吗?想请教一下具体过程与设置。另外,你对仿真结果的验证怎么进行,常用哪些仪器与方法?参照的标准是哪些?谢谢!

有好的东东就打包传上来咯;
现在很少免费的FTP了;

热管建模了解一点;主要是设一个很高的导热系数就好了;
这个就看具体情况了;
至于空调,没搞过;

仿真结果验证当然是实测咯;我们这里一般做仿真是能达到一个比较合理的温度后就可以确定系统设计方案,样机做出来后,进行实测;
参照什么标准?公司标准咯;我也想知道有什么国标、行标;

我看了一下原来楼主的资料和我的相同,只是我的是英文版的,就不上传了,原来以为你的资料是4.2版。
热管的建模能说详细点吗?是用什么特征建模的?热管内的相变如何处理?导热系数不是由材料本身决定的吗?
空调是用recirculation device来做的,有几种设置方法,具体可看帮助,我对其中一种方法有点疑问,既然你不做这方面,就不深究了。
实测你用的是什么仪器设备呢?我们用热电偶和红外。
至于标准国际上有jedec和semi,你们是什么公司?

热管建模可以用cuboid做,也可以用cylinder,关键是设置材料时给它一个超导的导热系数;我一个同事做的仿真设置的导热系数是15000,我不知道用的那种热管;热管内的相变我想不用细究吧,体现在导热系数上了;

测试仪器设备用的是热电偶咯;
你能谈谈具体的热测试和测试标准吗?

通信设备制造商;具体什么公司,不方便讲咯;
好想国内也没几家大的咯;呵呵

semi的标准是要花钱买的,所以我没有,jedec可以免费下载,你只要上他们网站注册就行了,好像封装、单元测试的都有,你自己搜索一下需要的。
      在深圳的大点的通信设备商好像就华为和中兴了,不知道你在哪一家?我是做基站的,不知道你做的是什么产品?
      还有你们的仪器同时能监测多少个节点温度?我见过的是12个,很小的一台仪器,就2万块钱吧,而且只能实时显示一条温度时间曲线。

呵呵;
俺也是做基站的;

测试仪器没怎么接触过,因为我是做结构的,很少接触咯;

顺便问一句,你在那里呀?

刚刚学flotherm,目前只有help文档提供的一两个例子,先看看再说,不过感觉建模过程的操作不是很灵活。
email:asicma@126.com

回复: 回复: 【公告】学习Flotherm和Icepak的朋友请看!

迷失森林 wrote:
呵呵;
俺也是做基站的;

测试仪器没怎么接触过,因为我是做结构的,很少接触咯;

顺便问一句,你在那里呀?

我在烽火,做的是wcdma,呵呵,互相交流。

asicma wrote:
刚刚学flotherm,目前只有help文档提供的一两个例子,先看看再说,不过感觉建模过程的操作不是很灵活。
email:asicma@126.com

建模是比较不方便,其实很多地方都不方便,不过没办法,我跟flomerics公司的人提过意见的。

回复: 回复: 回复: 【公告】学习Flotherm和Icepak的朋友请看!

xuyong211 wrote:
我在烽火,做的是wcdma,呵呵,互相交流。

武汉么?