求 ALE方法做水中爆炸的例子

各位我对水中爆炸和土中爆炸的问题很赶兴趣,听说DYTRAN能算,我这里的例子感觉看起来很不清楚,有没有一步一步演示的?其他的很多演示文件我一般都有,就是没有这个水中爆炸的演示,只有一个DAT文件!我乐意和我有的资料交换!

回复: 我自己的做的

Simdroid开发平台
我自己做的,还不成熟,反正是摸索啊
如图爆炸的3个图,爆炸波不断扩展!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复: 求 ALE方法做水中爆炸的例子

下一个时间步

本帖子中包含更多资源

最后一个图,我下一步打算把结构加上,请问大概思路是什么,有什么好的建议?
ALE是肯定要用的了,我这里ELUER采用是爆炸材料,要是采用流体,应该没有什么问题吧,我对这一部分不太熟悉!
我这里的思路是在立方体角上加爆炸点,外面是爆炸材料组成的EULER区域
我打算把这部分改成水或者空气!在水中有结构,比如壳体!乐意和大家深入交流,我初来本地,请多指教!

本帖子中包含更多资源

zxp 该用户已被删除

回复: 有了加分,我很高兴

先谢谢斑竹给我的加分!对于我这样初入这里的DYTRAN的初学者是最高的奖赏!我希望我下面的帖子对大家有用,最好再加一分!看了帖子有点启发的哥们不要忘记顶一下(其实我不知道怎么才是顶),提醒斑竹给加分啊!
水下爆炸我也是刚刚学习,我认为有如下问题需要考虑!

1 炸药自然要是要EULER形式的材料,我采用如下
DMAT           2    1717       2
EOSJWL*                2        5.24e+11       7.678e+09             4.2*A000001
*A000001             1.1            0.34

2 流体就是弹性的水就可以
DMAT           1    1000       1
EOSPOL         1 2.2e+09
只要输入密度和体积摸量就可以,其中里面有cavitation pressure,估计就是用来计算空泡的门槛值,好象懂的人不多,不过这个问题是搞水下爆炸的非常关心的!
有心的人可以试试看,好不好用!
3 还有就是ELUER初始条件的确定,我就是在这里设置炸药的起爆点和时间,以及其他参数的!
4 对于浅水爆炸,或者地表爆破,一定要设置自由面!自由面以及作用结构后反射波的多次加载过程很有意思!
5 和ALE结合来处理对水面舰船,水下舰船的冲击问题;以及VLFS的动响应,这些实际也是水弹性关心的问题,理论上太难了!我看真正解决问题还是这些软件!

支持的顶一下!
rainday 该用户已被删除

先学会晃荡问题,我前几天发了一个充液瓶子的算例,要定义多个ELUER区域,准备采用自由面的地方要单独定义一个区域,这些要在INITIAL EULER CONDITION 里面定义,具体的,要看晃荡的例子,我有这个想法,还没有做,我不知道你对水下爆炸了解多少,有没有这样的算例,最好是严实操作过程的!
如果你需要我的文件,我可以给你参考!

你的充液瓶子的算例能发给我学习一下吗?
我的QQ号是81913515,希望多交流!

回复: 可以啊

我一会填加你 ,给你发

使用LS-DYNA吧,这些都是小意思啊

是ANSYS下的么,请问这位朋友
zxp 该用户已被删除

感觉学DYTRAN很累,不如ANSYS那样容易上手,谁有什么好的心得体会说说看,怎么学才好?

Re:回复: 求 ALE方法做水中爆炸的例子

不错
正学习dyna中,感觉太难了
回复 不支持

看了国内一些人做的水下爆破什么的
感觉 还是用DYNA的人多,

DYNA中关于爆破的资料我倒是有很多
自己也做过一段时间
回复 不支持