楼主: aser

【求助】关于屈曲分析的问题!!!接上次疑问。(雨人,curtain)

jeffzhys 该用户已被删除

回复: 【求助】关于屈曲分析的问题!!!接上次疑问。(雨人,curtain)

Simdroid开发平台
在特征值屈曲分析中必须将外载荷定为1吗?能讲讲其中的缘故吗?
怎样在非线性屈曲分析中得到临界力?

急盼回复!!!谢谢!!!

回复: 【求助】关于屈曲分析的问题!!!接上次疑问。(雨人,curtain)

计算结果如图,怎么理解合适呢??
横轴和竖轴表示什么呢??
横轴表示时间,竖轴表示FY,那么总的受力还不到20N吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

结果如何解释??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

halifax 该用户已被删除
bee1995 该用户已被删除

回复 #14 jh.xiao 的帖子

“jh.xiao wrote:
bighead大虾提出的方案我也见到过,但实施起来不知从何下手,请问:如何采用第一阶屈曲模太的一部分(1%)作为非线形屈曲分析的初始缺陷呢?多谢! ”
请指教这个1%是什么依据呢?哪里有这方面的规定吗?谢谢

拱的屈曲分析

我先用特征值分析,可是求解完以后在后处理中没有数据。之后我用弧长法,可总是不收敛,用自动打开线性搜索和自动时间步长虽能收敛可是所得曲线于理论值有差距,且不光滑。麻烦各位大侠帮我看看。具体数据和命令流如下:拱用beam188,截面是圆钢管508×12,弹性模量是2.06e11pa,跨度是40米,矢跨比是0.25。
/units,si
/prep7          !define material and parameter!
et,1,beam188
mp,prxy,1,0.3   
mp,ex,1,2.06e11   
MPTEMP,1,0   
SECTYPE,   1, BEAM, CTUBE, 1, 0
SECOFFSET, CENT
SECDATA,0.242,0.252,8,0,0,0,0,0,0,0
k,1,                !modling!                  
k,2,40  
k,3,20,10
LARC,       1,       2,       3
lesize,all,,,20
lmesh,all   
finish  
/solu        ! give loads!
d,1,ux,0,,,,uy,uz   
d,2,ux,0,,,,uz,uy   
f,12,fy,-100
antype,0
outpr,all,all
outres,all,all
pstres,on
solve
save   
FINISH
/solu
antype,1
bucopt,lanb,1
mxpand,1
outpr,all,all
outres,all,all
solve
save
finish
/post1
set,first,
finish
/solu
upcoord,0.01,off
save
antype,0
nlgeom,on
sstif,on
nsubst,100
arclen,on,4
outres,,1
f,12,fy,-600000
solve
save
finish
/post26
nsol,2,12,u,y
prod,3,2,,,,,,-1
prod,4,1,,,,,,600
/axlab,x,deflecion
/axlab,y,loads
xvar,3
plvar,4
finish
请问加扰动和不叫扰动时计算出来得特征值应该不一样吧
原帖由 fengtianjv 于 2006-7-11 17:08 发表
请问加扰动和不叫扰动时计算出来得特征值应该不一样吧

特征值屈曲是完全线弹性的,和你加不加扰动没有关系,加扰动是为了让结构能够产生一个定向的非线性大变形,而进行非线性分析用的。
特征值屈曲是为了求得结构的最低阶稳定的模态,也就是外力和结构的最低稳定形式。在一本很老的“网壳结构的稳定性”中有比较详细的说明了失稳的几种形式,好像是沈世钊老先生写的。
回复 不支持

我的结果也和cjiao2000的一样,请问应该如何解释或者评定,也就是说极限载荷是多少。
采用list的结果是
   413 0.72931             1       413       826

414 0.72943             1       414       828

415 0.72955             1       415       830

极限系数是0.72955,请问这和极限载荷是什么关系?
回复 不支持

请问有人对23、24楼图的取值明白了吗?这种图到底应该如何取屈曲载荷?
回复 不支持

先放进图书馆储备
回复 不支持

谢谢,看大侠们讨论,长了很多知识
回复 不支持

非线性屈曲现在很明了了,就是求解不收敛的情况下,如何设置求解终止条件呢?!
回复 不支持

谢谢你,学到了不少东西!
回复 不支持