【求助】在弧面旋成体表面铺几千个小块,怎么弄?

那个旋成体就像煤气罐似的,大小也只比煤气罐略大,当然,是一段圆弧,圆心在1米以外,现在要在旋成体表面一圈一圈的铺上4*4*6的小方块,我估计了一下得铺几千块吧。最终我要把这个东西导入别的软件进行计算,怎样又能保证这些小块包含在一个件里面呢?我将例子的一堆球导过去后每个球都成了一个件,这样每个件都得重新赋予材料呀什么的,太麻烦了。
请各位大侠救命啊!

回复: 【求助】在弧面旋成体表面铺几千个小块,怎么弄?

Simdroid开发平台
问题不是太清楚,比如模型拓扑、所用单元类型等。最好把你的问题描述得详细点,贴上你已做好的图,让大家出出主意。

你说的那些太专业了,我也不懂啊,我现在只是要建立这样的结构,然后画上网格,将这些东西导入到有限元计算软件。我准备用lagrange网格。下图是问题的二维图形,我要在这个旋成体的外表面铺上20圈的小方块。告诉我怎么才能做出来,用什么方法可以解决,我用的是先建一个小块,然后用lev,但是这样建立的每个小块是一个单独的part,导入后就是一个独立的件,几千个件要定义,填充,太麻烦了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

对你的结构还是不太明白。不过在我的印象中,如果不进行材料号增量或滑移面增量的定义的话,TG是把复制的part(或与原part)当作同一part的。

当然由于建模过程中需要进行边界约束或是加载等操作,因此如何建好模型,建模的思路也很有关系。