【讨论】请问两个问题1:关于阻尼2:关于percent error

1:
我分析的东西是传感器,工作在一般环境下
根据ansys动力学分析指南
betah=2*阻尼比/固有频率
请问阻尼比怎么确定?
2:
percent error跟什么有关?
我现在做的error高达40多
而模型基本上没有简化了
跟单元或者网格划分有关吗?
我用的是solid187
smart size为6

回复: 【讨论】请问两个问题1:关于阻尼2:关于percent error

Simdroid开发平台
模型如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【讨论】请问两个问题1:关于阻尼2:关于percent error

阻尼比与ansys无关,要查专业书

1,阻尼比跟你结构的材料有关,比如在建筑领域,混凝土结构一般为5%。
2,percent error跟你分网的质量有关,你这个模型用smart分网误差肯定比较大,网格分小点可以减小percent error。但是在一般的分析中应该尽量用六面体单元自己分网。

在ansys中阻尼有很多中不同的输入法,a阻尼、B阻尼,还有阻尼比之类的。例如在瞬态分析中采用的就是输入质量矩阵阻尼系数和刚度矩阵阻尼系数,我不知道有哪位用过没有,这些值与什么有关,大概是多少,我分析的是车体(材料为铝合金),谢谢。

请问bighead:
用六面体自己分网是什么意思啊?是否把line等用set分好个数以后再划分?我有几条线是这样分的,因为考虑到加力方便。另外,我一开始用六面体划分,是系统提示我用四面体的,所以我就照做了。

我分析的材料是LY12铝合金,老师告诉我的阻尼比(他说是阻尼,我觉得是阻尼比)是0.1,楼上也问一下老师吧~

还有啊~~
我试过用更小的smart size
这样分出来的网格细一些
但是percent error只小了一点点而已啊~
我觉得很不值
是不是我比较懒^_^