【求助】请教移动part的命令是啥?

heavenhel邦主l 您好:

我在merge命令完了后,我想将part 移动到指定的地方,请问用什么命令?
好是在 merge以前移动,该用啥命令啊?

回复: 【求助】请教移动part的命令是啥?

Simdroid开发平台
移动PART在TG中是用复制命令,也就是复制的时候不保留原来的PART。这方面的命令有:lct,lrep和gct,grep,还有lev(pslv,pplv)。详细使用见帮助。

如果还不是太明白的话,可把你要进行何移动写出来,我给你一些具体命令进行参考。

谢谢 您了!我是想在merge后把另外一个移到他上面,但不能merge.我去熟悉一下命令,非常感激!
我还有一个问题想麻烦您:我在做向外的投影时,向 鼓出球面可以,但我还要凹进去的,不知道该怎么处理?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

着是我用的原始网格,我想让它凹进去,形成球却的样子,heavenhel邦主,我该如何做?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我用的命令是:block 1 6 11;1 6 11;1 6 11;-1 0 1 0 9 10 -1 0 1
                   sd 1
                    cy 0 0 0 0 1 0 4.5
                    sfi -1 -3;1 2;-1 -3;sd 1
                     sd 2
                      sp 0 0 0 4.5
                     sfi -1 -3; 2 -3;-1 -3;sd 2
我想让它往下面凹 形成球却,我该如何?请heavenhel邦主帮帮忙

不客气。

第一个问题。所有对PART的修改都应该在MERGE之前完成,所以你在第一个PART完成之后不要运行MERGE,而用ENDPART。所有PART完成之后才运行MERGE。

第二个问题。因为你想形成球缺,因此在投影之前要有个大致形状,即是说你要先DE掉一些不需要的REGION。等我晚上有空的时候修改一下你的文件。

谢谢您heavenhell ,但是第一个问题,我是想在一个part作了merge后,做第二个part,merge后,将第二个物体放在第一个的中间,不能和第一个part merge在一起,我用的是流固耦合,要将拉格朗日网格耦合到流体网格里去,不能和欧体网格merge,这个该如何操作;第二个问题,我在这儿先谢谢您了!等您好消息。

将拉格朗日网格耦合到流体网格里去,假定你的液体网格为PART1,固体网格为PART2,则用" bptol 1 2 -1"这个命令可以实现你的模型。

第二个问题,根据你的命令稍作了点修改,你运行后看看。这只是个思路,具体计算模型还得细化,由你的贴图看,这点对你来说应当是容易的事,我就不啰嗦了。
如下:
block 1 6 11;1 6 11;1 6 11;-1 0 1 0 9 10 -1 0 1  
sd 1 cy 0 0 0 0 1 0 4.5  
sfi -1 -3;1 3;-1 -3;sd 1  
sd 2  sp 0 15 0 4.5  
sfi ;-3;;sd 2

我是个初学者,看了斑竹上面的命令之后产生这样几个问题,现在问出来,还望斑竹不要见笑。
”sd 1 cy 0 0 0 0 1 0 4.5“这里面的0 0 0;0 1 0; 4.5是怎么来确定的呢?是柱体坐标呢,还是一般的xyz坐标?
另外sfi后面的那几个负数代表什么意思呢?正数又代表什么意思呢?
sp后面的几个数是球体坐标么?

回复: 回复: 【求助】请教移动part的命令是啥?

yangmuyang wrote:
我是个初学者,看了斑竹上面的命令之后产生这样几个问题,现在问出来,还望斑竹不要见笑。
”sd 1 cy 0 0 0 0 1 0 4.5“这里面的0 0 0;0 1 0; 4.5是怎么来确定的呢?是柱体坐标呢,还是一般的xyz坐标?
另外sfi后面的那几个负数代表什么意思呢?正数又代表什么意思呢?
sp后面的几个数是球体坐标么?  

cy 和sp后面的坐标均为笛卡尔坐标,0 0 0为柱面中心轴上的一点,而0 1 0则为方向,4.5是半径。具体的确定与模型形状尺寸有关。

负数表示面,而正数不太确切地说是与体相关,这与具体命令和INDEX相关,在这儿我三言两语是讲不清楚的,你不妨看看书上有关INDEX和REDUCED INDEX的用法,相信对你有帮助。而这也是TG的精华。

heavenhell 您好:
谢谢heavenhell您了!我下来试试!再次感谢!您是个好人!

heavenhell您好,您的方法是个不错的方法,可我想让球缺凹进去的部分网格能够密一些,所以我想到了前面贴图的例子,它那样做的话,凹进去的网格可以均匀一些,请教帮主有什么好的方法?谢谢您了!

回复: 回复: 【求助】请教移动part的命令是啥?

lzm1980123 wrote:
heavenhell您好,您的方法是个不错的方法,可我想让球缺凹进去的部分网格能够密一些,所以我想到了前面贴图的例子,它那样做的话,凹进去的网格可以均匀一些,请教帮主有什么好的方法?谢谢您了!

不用客气。

向内投影与向外投影没有本质的区别,只是球的中心位置不同而已,其它的操作是相同的。

感谢您对我的帮助!流固偶合现在可以实现了!您是该版的好帮主!
zcc1979 该用户已被删除

Re:回复: 【求助】请教移动part的命令是啥?

heavenhell wrote:
第二个问题,根据你的命令稍作了点修改,你运行后看看。这只是个思路,具体计算模型还得细化,由你的贴图看,这点对你来说应当是容易的事,我就不啰嗦了。
如下:
block 1 6 11;1 6 11;1 6 11;-1 0 1 0 9 10 -1 0 1  
sd 1 cy 0 0 0 0 1 0 4.5  
sfi -1 -3;1 3;-1 -3;sd 1  
sd 2  sp 0 15 0 4.5  
sfi ;-3;;sd 2

最好在做投影到柱面前删除多余面,否则投影球面后会出现不协调网格

Re:【求助】请教移动part的命令是啥?

这个软件让我想起到计算机里的汇编语言和VC之类的差别。太原始了,有点受不了。不过,受不了也得受不了。移动物品还特不方便,移动,转动,缩放,居然是分开来的,一点也不方便。
流固耦合好东西 收藏了
回复 不支持