请教edodo及各位大侠两个有关建模的的问题

在建模时我已经简化了一下,但是还有两个问题:
1。如何选择PDE模式定义控制方程(FEMLAB中介绍了可以自定义方程,但我还是没有体会到,让大家见笑了:-()
2.在定义随时间段变化的荷载时,在ANSYS中可以通过函数定义,但在FEMLAB中又是如何定义呢,看过
“需要设置这样的初始条件:
u_t=5sint u是x,t的函数
1=>x>=0,0.01=>t>=0
请问该如何在init〉u_t(t0)项输入啊?” 贴后还是不懂,再次有劳大家费心讲解一下,谢谢!!!
下面的贴图已经将问题具体化了,请看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:请教edodo及各位大侠两个有关建模的的问题

Simdroid开发平台
昨天图没贴上,今早再贴一次,希望edodo、各位大侠来看看并请指教:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1、可以选择三个子模型,然后采用耦合的方式进行计算。
2、这个已讨论过好多次了,这种随时间或空间出现区段性条件的均可以采用乘以一个Boolean运算的方式实现。即:本例中可这样:f(x)=g(x)*(t>0.01&&t<1)

在这先谢谢kinggun 的提示及解答
1。我试着选择过,但似乎没有合适的,对于第二个方程可以得出,但其余的就有点难了,现在还在摸索——希望有机会再次请教kinggun 的帮助
2。以前看过类似的帖子——当初没看出是布尔运算:I今天你这么一提醒,我一经修改、调试就可以了,很是感谢你了(y).不过我想提出点修改:将t>0.01&&t<1改为t>0.01&t<1或0.01<t<1,你说呢?

你的方程真的有些特殊,看来需要自己构造
当然  0.01<t<1比较好一些

在这还是谢谢版主!
我的那方程是根据他人做的耦合研究再自己简化了的——也许有错,你在我的那个帖子里说的再推导一次看来是有必要了,希望以后还能得到版主的帮助!
谢谢!