【求助】end of job? help me!

在nastran产生的*.f06文件中出现以下:
system fatal message 3008 (preface)
insuffaicient memory available for subroutine xspac  
fatal error
end of job
user warning message 1152(xclnup)
some dbsets in this data base were not initailized completely.
user information:the data base created in this run is too immature to be  
restrated.
user action:delete this data base before starting your next run.

我的电脑内存128MB,是否内存不够?help me! thanks you!

回复: 【求助】end of job? help me!

Simdroid开发平台
你的模型文件复杂不?要是单元体很少的话,不应该会有内存不足 的问题的。你可以在系统设置里将可用的虚拟内存搞大一点再试试看。

谢谢afuhan

模型文件很简单啊,可是还是不行。
附件1是 *。bdf

附件2是 *。f06

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

附件2

本帖子中包含更多资源

我將*.bdf download下來用我的NASTRAN run是沒問題的,可以run,結果如下

本帖子中包含更多资源

评分

我將*.bdf download下來用我的NASTRAN run是沒問題的,可以run,結果如下

經比較*.f06檔發現只有下列之處有差異(如附圖所示)
     NASTRAN REAL=265027584 $(PROGRAM DEFAULT)  (我的)
     NASTRAN REAL=30146560 $(PROGRAM DEFAULT)   (你的)  

所以應該是你個人電腦或NASTRAN安裝設定之問題。
我的電腦有1GB的記憶體。

(我是新人,急需要積分,對這一問題我很努力的測試,版主可不可以幫我加個分,以鼓勵新人,才更有衝勁貢獻,謝謝)

本帖子中包含更多资源

评分

謝謝版主

谢谢,f13
可是我还是不能解决问题(nastran不能算)

我点击安装好的nastran2001后,点*.bdf后,出现以下对话框,其中optional keywords应该输入啥?不输入有影响吗?
这个是否是我不能运行的原因??谢谢

本帖子中包含更多资源

不用输,不影响计算结果

谢谢,那么是什么原因呢?

我无法找到f13所指的
     NASTRAN REAL=30146560 $(PROGRAM DEFAULT)  
原因。(为何我的会是30146560)

而且,我查了nastran 的硬件需求:内存>64MB

若是NASTRAN安裝設定有問題,会是何原因?
急需帮助。

是何原因导致
     NASTRAN REAL=30146560 ????
再者,nastran内存只需>64MB,应该不是这个原因吧。
若是安裝設定之問題,问题出在哪里呢??
大家帮帮我吧,谢谢

實在很難診斷出問題
在此建議你使用MSC.NASTRAN內附的example run run看
如果還是不能run
我認為是你的NASTRAN license沒裝好(因此我也是這樣test我NASTRAN是否正常的)
NASTRAN的例子放在c:\MSC\MSC2001\NAST\DEMO\

在此再將上次RUN的結果*.F06上傳

本帖子中包含更多资源

是何原因导致我的会
     NASTRAN REAL=30146560 $(PROGRAM DEFAULT) ??

pls help me,
thanks a lot

我的也是
     NASTRAN REAL=30146560 $(PROGRAM DEFAULT)  
但是能算阿
我想一个是虚拟内存的问题,再者就是硬盘空间的问题,最后,就又可能是版本问题。
赋上我的f06

本帖子中包含更多资源

我询问了台湾朋友,他说是

“這不是錯誤訊息,是Nastran Statement的設定!  

詳情請參考MSC.Nastran 2001 Quick Reference Guide第15頁的說明。“

是这样吗?MSC.Nastran 2001 Quick Reference Guide在我老师那里,哪位大哥大婶帮忙查查呀,谢谢了

我按照光盘说明的步骤安装的,
msc.patran 2001正常
是否我nastran安装有问题呢?请贴详细的安装步骤。
是版本问题???blueangel老大请解释

我的系统是双系统win 98 (在c:盘)和win 2000 (在d:盘)
win me 升级的win2000,.msc.patran 2001安装在d:试了,安装在c:也试了,都不行!!
另外,nastran求解器应该在msc.patran 2001 安装后的那个nastran吧?我的意思是nastran 求解器会不会在其他的光盘上,不和msc.patran 2001 放在一个光盘上?

建议如果用Nastran,别装双系统,虽然又可能也能运行,除了这个问题,你算其他问题也如此么?

blueangel,谢谢
如算NASTRAN的例子放在c:\MSC\MSC2001\NAST\DEMO\ 还是失败!!!
我改成单系统了。win2000服务器版,还是失败!!!
今天早上我问了杨同学,他说可能是硬件配置太底了,要放到工作站上算!是不是这样?
谁碰到过我这样的问题?帮帮我把!
emai:shdatou@163.com
fea888@163.com
谢谢