大家给俺点希望吧

近来自己一人摸索,实在难于攻克难关
在这恳请各位大侠指教:
定义scalar expressions时Name为Tb,Expression为:
Tinit+18+flc1hs(t,100)*2*(-18),其中Tinit为237.15,t为时间
在反分析过程中发现其为如下图:
另请教flc1hs(t,100)的具体含义,在这多多感谢各位大侠!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:大家给俺点希望吧

Simdroid开发平台
怎么没人回应呢
大家是不觉得问题没说清还是其他原因,版主帮忙看过来吧,还有各位大侠!
在这自己现顶了,要不就沉下去了:I

也许是大家不清楚。我在帮助中发现它也提到了这个函数,不过我也没看明白是怎么回事,你再自己研究一下。

谢谢xiaoruo 的回复,也许真是大家不大熟悉应用这软件,正希望能有个大师指点,希望版主能给大家提供更好的话题来激励大家的兴趣!

您可以看看guide.pdf中136页关于这个函数的说明,你可以在附件中看到这一页。

本帖子中包含更多资源

今天终于看明白了,谢谢版主了!
我在这解释一下,或许并不完美但是有点道理,希望大家少走弯路,呵呵
Tinit+18+flc1hs(t,100)*2*(-18),其中flc1hs(t,100)的函数含义是:当t在
(-100,100)范围内时,取值t,即原函数成为Tinit+18+t*2*(-18),如图所示的一负斜率的直线,而在(-100,100)范围外时取值零,即为Tinit+18,如图所示为一常量,版主看看,是这么解释吗?

但我还是有点疑惑——这么设置和在边界条件中用分段函数法设置有何区别呢?是不用这函数设置可以提高收敛性或者其它原因,还得请教版主和各位大侠了

当然有区别!这样做出来的边界条件收敛性会好一些

那倘若要设置这么一种边界条件:t在(0,24)边界值为-5,在(24,48)边界为值为-10,这又如何设定呢?还得请教版主了,多谢!
下面是本人尝试过得,但是图显示的与设置的边界不一样,这是为何?
设置为:(-5)*(0<=t&t<24)+(-10)*(24<=t&t<=48)

本帖子中包含更多资源

你确认一下您的边界条件好像你的输入有问题

边界条件就是:时间在(0,24)为-5。而在(24,48)为-10。
我设置为(-5)*(0<=t&t<24)+(-10)*(24<=t&t<=48)时计算结果如上图所示,
若改为(-5)*(t<24)+(-10)*(t>=24),则弹出警告:
Syntax error in expression.
- In expression: (-5)*(t<24)+(-10)*(t>=24)
- Variable: T0_ht
- Description: Temperature
- Boundary: [3]
又若改为:(-5)*(0<t<24)+(-10)*(t>=24*t<=48)
则结果如下图:
在这实在想不明白——怎么与ANSYS设置边界麻烦很多似的,或许就是哪里不懂,请教版主费心指教了!

本帖子中包含更多资源

这也是我的问题,希望那位大侠指点一下江南才子,我们也好沾沾光,在此提前谢谢了!

你修改为如下看看如何
(0<t<24)*(-5)+(24<=t<=48)*(-10)看看
最好能把你的fl文件贴出来

edodo版主你好!按你说的(0<t<24)*(-5)+(24<=t<=48)*(-10)修改后仍然不行,下面就是结果图(为一定值)

本帖子中包含更多资源