[高级讨论区] 请问lsdyna怎么模拟断层或节理??

请问高手,在lsdyna中如何模拟断层和节理?
关于断层的模拟,如果将断层仅考虑为岩性较差的介质,不考虑断层与周围岩石的摩擦,这样模拟存在多大的问题?
关于节理的模拟,我这样做行不行?节理两边分别建模,然后将交界面的两个面都设置成*MAT_JOINTED_ROCK材料,用shell单元模拟,这样正确否?我这样模拟了之后,计算总是提示出错,怎么回事?
错误信息:
*** Error material number          2 specified type=198 is invalid
           for 4-node shell elements
Simdroid开发平台
节理两边分别建模+节理也建模;
节理和岩石均可采用*MAT_PLASTIC_KINEMETIC,谨记参数肯定要有差别;
分别网格划分meshing,我用的是solid164;
定义接触,OK

评分

回复 不支持

lversonzang 发表于 2010-10-18 17:22
节理两边分别建模+节理也建模;
节理和岩石均可采用*MAT_PLASTIC_KINEMETIC,谨记参数肯定要有差别;
分别网 ...

我想问的是应该定义成哪种类型的接触才合适呢?
回复 不支持

怎么定义接触啊?
回复 不支持

虎子01 发表于 2017-5-2 16:52
怎么定义接触啊?

同问,
回复 不支持