<分享>一個例子 , 曲柄滑塊之浮桿動態模擬疲勞分析

這例子是用patran,adams,fatigue軟體聯合仿真
主要聯合仿真時大概的流程
有需要的人就自己帶回家吧 , 希望對這方面有需要的人有幫助

曲柄滑塊之浮桿動態模擬疲勞分析
http://elearning.mde.nhust.edu.tw/~39023250/msc/1209.pdf

ps
對patran adams faituge有點認識就應該看的懂了
因為我不是用的很詳細

借地方说句话:感谢sssssaaaaa一直以来对他人的无私帮助,先加一分.实际上加分已不能表达我们对sssssaaaaa的敬意,但我只有加分这个权利,呵呵.

评分

Re:<分享>一個例子 , 曲柄滑塊之浮桿動態模擬疲勞分析

Simdroid开发平台
请问sa兄我的adams/view 2003.0.1好象跟patran 2004 r2 相冲耶!!
是哪边会有问题吗???请赐教
出现的讯息如下
your request run MSC.Patran has been denied.
The desired vendor daemon is down!!

kaku
adams 與 patran是不會有相沖的問題
請你到adams 版
有一篇"patran和adams同时安装的解决方法 "那有說

多谢SA兄告知...
你真是个好人...
但是我还一个疑问...
不用关掉MSC FLEXlm v8.4a Server...
也是可以跟MSC.Licensing 9.2并存...
这是正常吗???

在 FLEXlm 是可以並存阿
只是service不要啟動就好了

不然
到控制台->系統管理工具->服務
將 MSC FLEXlm v8.4a Server 停用就可以了

我咋就下不了?

不能与tw同胞通邮吗?

哪位down下给俺发一份吧,想学习,。。。

请问SA兄…
利用Patran、Adams与Fatiuge作疲劳分析…
三者的储存档案路径是否需设定一样的…
因为小弟出现此问题…
麻烦SA兄告知一下…
另外一提
The PAT3FAT translation was not successful.  No input file was created.  Check the message file for possible problems.
这是什么原因啊!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

SA兄小弟是利用你在ADAMS版所说的例子中的档案作的...
出现的讯息如下

本帖子中包含更多资源

patran 所生成的 mnf檔
在用adams 讀取時,,可以不用同一個資料夾
不過路徑不能有中文

不過 用adams檔產生的 dac檔,需要與 fatigue 的檔案放在一起,才可以吧

The PAT3FAT translation was not successful. No input file was created. Check the message file for possible problems.
至於會出現這訊息,,應該是你檔案有問題,,,我忘記那有問題了

SA兄说档案有问题...
这档案是你的bdf檔...
所生成的MNF檔
最后读入Fatigue...
会有问题吗??

The PAT3FAT translation was not successful. No input file was created. Check the message file for possible problems.
這個問題的出現,與一些設置有關係,如group的選擇(不要選default group,要指定一個),loading info,material info。甚至read results的方法。
對同一個模型,你可以試試attach,control file等方法,看看有什麽不同?

ttj9090兄...
多謝啦...
遇到你真是讓我受益良多...
小弟載試試看...
至於在Fatigue中…
轉成可讀ANSYS檔案的介面
一開始的三種選項有何不同…
如下圖…

本帖子中包含更多资源

PAT3FAT collecting model data from MSC.Patran db...
***Error:  Failed trying to recover the number of entities in the
material group, from the MSC.Patran DB.

请问SA兄以上讯息是不是代表Patrran DB檔的Material与Fatigue定义的Material有冲突啊!!…
还有一问就是我从adams èDurabilityèMSC.Fatigue设定完…
怎么是直接Fatigue接口…不是连接Patran接口!!这是什么原因!!
最后一问没DB档能做疲劳分析吗???还是只要BDF檔就好!!

kaku wrote:
PAT3FAT collecting model data from MSC.Patran db...
***Error:  Failed trying to recover the number of entities in the
material group, from the MSC.Patran DB.

请问SA兄以上讯息是不是代表Patrran DB檔的Material与Fatigue定义的Material有冲突啊!!…
还有一问就是我从adams èDurabilityèMSC.Fatigue设定完…
怎么是直接Fatigue接口…不是连接Patran接口!!这是什么原因!!
最后一问没DB档能做疲劳分析吗???还是只要BDF檔就好!!
第一的問題
請先參考,,下面看能不能解決
http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=329439

第二個問題
Durability的接口是msc.fatigue沒有錯

第三個問題
沒有原patran的db檔也可能做,,因為模型資料已經在BDF檔內了
你只要在DB檔那,,設一個新的檔名就可以了

是不是不能分析
因該是你的設定 node/element 有關
在msc.fatigue -> general setup parameters ->results loc:改一下 node/element
應該可以
如果再不行的話,,,把你 Elements for group 或 Nodes for group 比對一下
這是我用 patran 的經驗

SA兄…其实如你上面解释…
跟Elements for group 或 Nodes for group 比对一下
可否清楚的教学一下…

SA兄...
小弟把Result sol =>选用element 就可以分析了...
这是什幺原因???
还有小弟附上一张图...麻烦SA兄帮小弟解释一下...
要如何去解释啊...
多谢SA兄教导…真是让小弟受益良多!!
Material info的部分…
在Fatigue所选的材料…
应该要跟Patarn所设定材料参数需要一致…
那如何在Fatigue选择跟在Patarn所设定的材料…
这是小弟另一个疑问!!
还有不管Material 或load info 中都有region 那是代表什么…
需如何选用啊!!
不好意思!!小弟刚接触疲劳所以问题才会那么多!!
有劳SA兄解答!!谢谢…

本帖子中包含更多资源

再附上一张图片...
请问SA兄如何配合看!!
谢谢!!

本帖子中包含更多资源

kaku wrote:
SA兄...
小弟把Result sol =>选用element 就可以分析了...
这是什幺原因???
要如何去解释啊...
多谢SA兄教导…真是让小弟受益良多!!
这是小弟另一个疑问!!
还有不管Material 或load info 中都有region 那是代表什么…
需如何选用啊!!
不好意思!!小弟刚接触疲劳所以问题才会那么多!!
有劳SA兄解答!!谢谢…

不好意思那麼久才回你問題,,因為之前使用fatigue已經2個月

第一問題
这是什幺原因???

result sol這是要配和Material 的 region 選擇有關
如果你不知道了話,你可以到main -> group那
post顯示set_1 or set_2 or set_3 .......
你會發現set有些是element 有些是node
所以 material region 選元素或節點,,result sol就選什麼元素或節點

第二問題
要如何去解释啊...

圖的顯示只能顯示大概的表現,,並不是正確的(個人認為)

第三問題

你可以參考 msc.fatigue quickstart guide 後面的 C material listing
其實fatigue的材料選擇就是你的patran材料參數設定的一樣
不過他後面只提供 E 和 UTS
所以在patran你自己要算如何設 v and 密度

第四問題
需如何选用啊!!
load info 有region嗎??我沒有看到耶,,忘了在那

kaku wrote:
再附上一张图片...
请问SA兄如何配合看!!
谢谢!!

life repeats of analysis 1次的
據我所知道的
可能是在load history有應力超過該模型或材料可承受的應力
所以他壽命只有一次

SA兄…
真是太感谢你了…
你的解释实在是非常清楚…
实在是非常热心!!
小弟还有一个问题就是

第二问题
要如何去解释啊...
图的显示只能显示大概的表现,,并不是正确的(个人认为)
您说图只能显示大概表现…
那疲劳寿命数据的可信度高吗???
下列那张图红色框框的五个讯息分别是如何解释啊!!
Damage
Life(Repeat of analysis)
Life Repeats
Log of Damage
Log of Life(Repeats of analysis)
其中有Log与没Log的有什么分别...
麻烦SA兄解说...谢谢...

本帖子中包含更多资源