楼主: jdcao

[Solid Edge] 【讨论】为什么你选择solidedge?而不是别的?

Re:【讨论】为什么你选择solidedge?而不是别的?

l楼主啊!从哪能下载SE啊?
Simdroid开发平台
se是不错的软件,很人性化,但它的标准件库不够完善,好多标准件都没有。
woody 该用户已被删除
真没想到这么多人回复,人气很高,谢谢大家
回复 不支持

原帖由 water_hu 于 2005-1-18 10:21 发表
就个人而言,SolidEdge与SolidWorks都差不多,同为中端CAD软件.比较二者的功能的话,意义不大.在于掌握的熟练程度了.但在于可扩展性方面,SolidEdge比SolidWorks要好得多.因为SE和UG可以互读文件而不需要进行数据转 ...

Solidworks还能和CATIA互读文件呢

我个人认为Solidworks可扩展性比SolidEdge要强很多,Solidworks的插件非常多,可大大扩展软件的功能,比如专门的注塑模插件,冲压模具插件,光学插件,CAM插件等,这些大大扩展了SW的用途,Solidworks的第三方工具软件开发商数量庞大,远远不是SE所能比拟的
回复 不支持

比较同意你的说法,是啊。se功能方面确实要弱了一些。。

原帖由 liweisky 于 2007-9-13 12:17 发表

我个人认为Solidworks可扩展性比SolidEdge要强很多,Solidworks的插件非常多,可大大扩展软件的功能,比如专门的注塑模插件,冲压模具插件,光学插件,CAM插件等,这 ...
回复 不支持

原帖由 liweisky 于 2007-9-13 12:17 发表

我个人认为Solidworks可扩展性比SolidEdge要强很多,Solidworks的插件非常多,可大大扩展软件的功能,比如专门的注塑模插件,冲压模具插件,光学插件,CAM插件等,这 ...

确实,个人感觉SolidWoks的功能和扩展性上比SE大得多。
而使用SE原因就在于同公司有很多年龄大的同事,让他们学习SW之类的,有点强人所难,而SE相对来说简单多。虽然个人觉得SE的中文翻译实在是非常的差,很多选项中的内容我更想用英文来看。呵呵,个人之见。
回复 不支持

SE+Femap的组合绝对比SW+COSMOS的组合有前途,所以俺选SE
回复 不支持

公司让用,所以不得不学

对了,从昨天开始学的
回复 不支持

Solidworks还能和CATIA互读文件呢?????
那个cgr?只能读过来看 不能修改不能参与装配?
回复 不支持

第一,公司要求必须!
第二,上手快,好用!能满足我工作的所有内容!
第三,在能完成公司任务的同时,正版价格还算便宜!
回复 不支持

上手太容易了,上大学时从没接触过三维设计软件,连autocad都没学过,只是大一工程制图课学过caxa,到了毕业设计时代我的导师让我用solidedge做设计,就自学了一个月,结果毕业设计得了90分,就是照着他的帮助里的教程学就行了。
还有就是parasolid内核用的比较广泛,做的东西别的软件都能调用
回复 不支持

SE的钣金做得很好,并且生成DWG工程图很方便,还有可以使用2d图纸生成3d模型。
回复 不支持

简单啊 solidedge便宜 公司喜欢便宜货嘛
回复 不支持

.我觉得SE做结构和出工程图比UG方便快捷得多.
回复 不支持

se看起来更舒服些,操作起来个人认为差别不大,用的熟练其实都一样,我上班要用se所以还是觉得
se比较好
回复 不支持

简单容易学,而且身边会的多,好问
回复 不支持

从来没学过CAD软件。同学推荐我学这个,还没开始学……
回复 不支持

首先,parasolid三维内核是世界上三大内核之一.而目前parasolid属于西门子,而solidedge就是西门子的中端软件,solidedge的最新同步建模是cad技术的革命,用solidedge设计产品连贯性非常好,而且很容易上手.有些人说不容易上手那是因为用惯了别的软件的习惯.当你在一个房子里居住了很久突然换一个好地方你也不一定会适应,所以那种说法是不可取的!
回复 不支持

公司有正版,别的地方都好,就是模型大了,速度慢
回复 不支持