[显式/隐式] 在LSDYNA960中如何实现隐式与显式的转化!!

如题,是隐式跟显式的转化,而不是显示跟隐式的转化,!

Re:请教在LSDYNA960中如何实现隐式跟显式的转化!!

Simdroid开发平台
*CONTROL_IMPLICIT_GENERAL     
$   imflag       dt0      iefs
        -3    0.0005         0
$                             
*DEFINE_CURVE                 
0.00000, 1.0                 
0.00999, 1.0                 
0.01000, 0.0                 
1000000, 0.0                 
$                             
这两个卡片应该就是设置这个最重要的的,具体解释请自己看KEYWORD

Re:请教在LSDYNA960中如何实现隐式跟显式的转化!!

老大你这是960还是970的阿?好像是970的转化命令把〉

呵呵,不好意思,没有看清
那你就要先用*interface_springback_nike3D ,得到nikin文件
然后在显式分析K文件里面加上
*include
nikin
就可以进行接下来的显式分析了

多谢!这个是不是泛指所有的类型呢?对于非产品的回弹分析,其他情况下的隐式显式的转化这个命令是不是也合适呢,!
djh2003 发表于 2004-12-13 09:15
呵呵,不好意思,没有看清
那你就要先用*interface_springback_nike3D ,得到nikin文件
然后在显式分析K文 ...

你好,有一个类似的问题。我的ls-dyna版本是v971,也是要进行 隐式—显式计算。我原本打算先用隐式计算一段时间后,输出dynain文件,再把它导入到显式中接着计算。我看了你在这个贴子中的回复,那么,按照你的意思,我是直接可以利用*control_implicit_general以及曲线来控制ls-dyna来自动进行隐式—显式的转换了?
谢谢。
回复 不支持

抱歉,我那帖子是很久之前的事情了。
现在对软件功能已经不太了解了。
回复 不支持

yespin 发表于 2012-4-3 17:06
你好,有一个类似的问题。我的ls-dyna版本是v971,也是要进行 隐式—显式计算。我原本打算先用隐式计算一 ...

你可以参考李富春老师书的第四章
ansys10.0/ls-dyn基础理论与工程实践

嗯,谢谢长脚版主。对隐显式的转换的几种方法,在控制卡片的操作上已经有些眉目了,接下来就是做相关例子积累心得了。  发表于 2012-5-3 09:45
回复 不支持

djh2003 发表于 2012-5-2 10:35
抱歉,我那帖子是很久之前的事情了。
现在对软件功能已经不太了解了。

没关系,感谢老前辈的回复。前段时间通过问别人以及看论坛上的其他帖子,已经对隐显式转换的几种方法有个大致了解了。

夸奖了。近来在忙毕设论文,感觉对ls-dyna有些冷落了。总的感觉软件技术的学习,现实的影响因素太多,难以纯粹去学习,唯有咬紧牙,望各前辈指导  发表于 2012-5-3 09:56
有钻研精神啊,赞一个  发表于 2012-5-3 09:46
回复 不支持