楼主: caeguy

[公告管理] LS-DYNA常用的前后处理器

回复: LS-DYNA常用的前后处理器

我也想要
rong-guang@126.com

Simdroid开发平台
femb建实体模型比较麻烦

我可以要一个吗?  
afei0115@163.com

Re: LS-DYNA常用的前后处理器

ls-dyna能否用来动态模拟切削过程?谢谢高手指点!

Re:回复: 回复: 回复: LS-DYNA常用的前后处理器

极地猎人 wrote:

那它不好在什么地方呢?

这位仁兄说的及是1!
不知道这里有没有人用美国世纪动力公司的autodyn?
我没用过,不过目前国内我就知道北理工和南理工搞战斗部的同志在用,其与lsdyna比谁更好呢???
[/quote]

AUTODYN的强项是在解决的问题如高速碰撞、侵彻、炸药爆炸等等,采用的算法主要是ouler算法。

版主,能否介绍一下从哪儿可以得到关于ANSYS LS-DYNA做爆炸方面的相关参数.我想有很多人都在找,可是很难找到一个比较权威的资料.谢谢!

版主,能否介绍一下从哪儿可以得到关于ANSYS LS-DYNA做爆炸方面的相关参数.我想有很多人都在找,可是很难找到一个比较权威的资料.谢谢!
nbwiter 该用户已被删除

FEMB
ETA开发的前后处理软件,是迄今为止支持LS-DYNA的功能最全的前后处理。号称不需要手工修改LS-DYNA输入文件。
还开发了其他针对LS-DYNA的前后处理,DYNAFORM是专门模拟板料成形的软件;VPG是做汽车碰撞、道路测试等仿真的软件。
谁有相关资料啊,发布一下,

我需要FEB手册,谢谢!
zhgguo@163.com

Re:回复: LS-DYNA常用的前后处理器

jxbking wrote:
关于FEMB,VPG,Dynaform
Femb主要是针对PC版,Dynaform和VPG则针对Linux/UNIX版,有条件的用户推荐使用Dynaform及VPG的Linux版,现在最新版是4.2及2.7。最新的Dynaform PC版马上就会推出,最新的VPG PC版迟一点。

VPG提供8个假人(LS-DYNA 六个,ETA/VPG 两个)

如果,有人需要FEMB,VPG,Dyanform的手册(英文),可以联系我。
jxbking@263.net

我有LS-DYNA自带的FEMB手册,但相当简单,在FEMB的网站上就有下,如果您的是完全版的话,我也想要,i谢谢! mac_libing@yahoo.com
广越 该用户已被删除

强烈向大家推荐用OASYS套件。primer,D3plot和T/His

如果谁还在说用hypermesh做LsDyna的前处理,我敢说这个人一定没用真正做过一个完整的工程题目。

不要误导大家,自己没有亲自全面比较,不要随便下结论!
hm是公认很好的,就我的实践来看同样是很出色的   by  jdcao
hyh518_2001 该用户已被删除

我想任何一个软件都有各自的特点,不过是dyna的一个工作环境,只要一个用熟了,针对具体问题足够了,没有必要为软件的优劣作争论。我工作中主要使用oasys的dyna的工作环境,感觉很方便,希望和使用同样软件的朋友进行交流。

其实用TRUEGRID是非常爽的!
walker_911 该用户已被删除

seashore wrote:
强烈向大家推荐用OASYS套件。primer,D3plot和T/His

如果谁还在说用hypermesh做LsDyna的前处理,我敢说这个人一定没用真正做过一个完整的工程题目。

真的吗?小弟还没有工作,不过现在就是用HM做LsDyna的前处理,个人感觉还很不错的,可能以后工作了各个公司有各个公司的打算吧。

Re:LS-DYNA常用的前后处理器

站长我怎么看不见你发的东西,能给我一点吗?我的
xiuyiangel@bit.edu.cn

Re:LS-DYNA常用的前后处理器

此帖很好,我很喜欢